Java - Juego de cartas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Juego de cartas

Publicado por Albert (13 intervenciones) el 10/04/2017 11:28:06
Hola buenos días, llevo rondando con el mismo problema hace ya días, básicamente estoy intentando hacer un juego de cartas, consigo mostrarlas todas a traves de la clase TCarta, pero cuando intento hacerlo a a traves de la clase TBaralla (baraja) no lo consigo de ninguna manera, la idea es tener todas las cartas en TCarta y por cada baraja o TBaralla todas las cartas dentro, alguien me podría ayudar para solucionarlo??


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
package jocdecartes;
import java.util.Random;
 
public class Jocdecartes {
 
    public static void main(String[] args){
        //Inicializar TCarta
        String carta [] = new String[48];
 
        //Inicializar cartas
        inicialitzar_cartes();
 
        //Inicializar TBaralla
        TBaralla baralla [] = new TBaralla [4];
 
        //Mostrar a traves de la classe TBaralla una baraja de las cartas
        for(int n = 0; n < baralla.length; n++){
            System.out.println(baralla.TCarta[n]);
        }
    }
    //Inicializar cartas
    public static void inicialitzar_cartes(){
        String numeros [] = {"1","2","3","4","5","6","7","sota","caballo","rey"};
        String pal [] = {"espada","copas","baston","oros"};
        String carta [] = new String [48];
 
        //Crear las combinaciones
        for(int p = 0; p < pal.length; p++){
            for(int n = 0; n < numeros.length; n++){
                //Crea las cartas
                carta[n] = numeros[n]+" "+pal[p];
            }
        }
    }
}
 
 
package jocdecartes;
 
//Clase de la baraja
public class TBaralla{
        TCarta carta[];
    }
 
 
package jocdecartes;
 
//Clase de la carta
public class TCarta{
        String carta[];
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Juego de cartas

Publicado por Jordi (3 intervenciones) el 10/04/2017 13:26:41
No acabo de entender tu código, pero aquí te dejo una idea de lo que yo haría:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public class exempleForoJava{
 
String numeros [] = {"1","2","3","4","5","6","7","sota","caballo","rey"};
String pal [] = {"espada","copas","baston","oros"};
String baralla [][] = new String[numeros.length][pal.length]; //Array bidimensional.
 
public void crearCartes(){
 
for(int i = 0; i < pal.length ; i++){
for(int j = 0; j < numeros.length; j++){
 
baralla[j][i] = numeros[j];
 
}
}
}
 
public void getCartes(){
 
for(int i = 0; i < pal.length; i++){
for(int j = 0; j < numeros.length; j++){
 
System.out.println(numeros[j] + " de " + pal[i]);
 
}
}
}
 
public void getCarta(int arg0, int arg1){
 
System.out.println(numeros[arg0] + " de " + pal[arg1]);
 
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 14 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Juego de cartas

Publicado por xshaffter (5 intervenciones) el 04/05/2018 09:36:16
No estoy muy seguro de si ya lo hayas solucionado (yo digo que ya), pero en caso de que alguien mas llegue a ver esto:
Por que no muestra las cartas de la clase TBaralla?
Porque estas recorriendo un array de 4 espacios, que a su vez contiene un Array de 48 espacios.
al momento de hacer el
1
2
3
for(int n = 0; n < baralla.length; n++{
     System.out.println(barralla.TCarta[n]);
}
sucede que baralla solo mide 4 espacios, y por ende, solo te va a mostrar las primeras 4 cartas de una baraja, pero, tampoco esta considerado en el System out que baralla es un array, y accedes no al dato de la baraja, accedes al array mismo.
Con eso destacado, cabe recalcar que la funcion "inicialitzar_cartas" no hace nada, ya que:
no le pasas ninguna direccion de memoria a la que afectar, solo hace todo de manera interna, y por lo tanto, nunca inicializara las barajas (lo puedes arreglar pasando como parametro el array carta que tienes el el metodo main y eliminando la declaracion de carta en la funcion (otra solucion es pasar como parametro la clase TCarta, para asi afectar solo a las cartas del objeto referenciado))
de ahi en mas, el codigo muestra un par de errores, pero yo lo haria del siguiente modo"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
package jocdecartes;
 
import java.util.Random;
 
public class Jocdecartes {
    public static void main(String[] args){
        //Inicializar TBaralla
 
        TBaralla baralla [] = {
                 new TBaralla(),
                 new TBaralla(),
                 new TBaralla(),
                 new TBaralla(),
        };
 
        for(int i = 0 ; i < baralla.length; i++){
               inicialitzar_cartes(baralla.carta);
        }
 
        //Mostrar a traves de la classe TBaralla una baraja de las cartas
 
        for(int n = 0; n < baralla.length; n++){
               for(int i = 0; i < baralla.cartas.length; i++){
                        System.out.println(baralla[n].cartas[i]);
               }
        }
 
    }
 
    //Inicializar cartas
 
    public static void inicialitzar_cartes(TCarta cartas){
 
        String numeros [] = {"1","2","3","4","5","6","7","sota","caballo","rey"};
 
        String pal [] = {"espada","copas","baston","oros"};
 
 
        //Crear las combinaciones
 
        for(int p = 0; p < pal.length; p++){
 
            for(int n = 0; n < numeros.length; n++){
 
                //Crea las cartas
 
                cartas.carta[n] = numeros[n]+" "+pal[p];
 
            }
 
        }
 
    }
 
}
 
package jocdecartes;
//Clase de la baraja
 
public class TBaralla{
 
        TCarta cartas;
 
    }
 
package jocdecartes;
//Clase de la carta
 
public class TCarta{
 
        String carta[];
 
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar