Java - Quitar variables globales JAVA

 
Vista:

Quitar variables globales JAVA

Publicado por Martin Lopez (1 intervención) el 19/04/2017 12:44:23
Como haríais para quitar las 3 variables globales y el programa siguiese funcionando igual?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.util.Scanner;
 
public class Contador {
	int numero1;
	int numero2;
	int maxim;
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		Contador programa = new Contador();
		programa.inici();}
	public void inici(){
		numero1= introdueixNumero1();
		numero2=introdueixNumero1();
		contarMaxim();
		mostrarMaxim();
	}
	//introdueix una paraula per teclat
	public int introdueixNumero1(){
		System.out.println("Introdueix un numero");
		Scanner lector = new Scanner(System.in);
		 int numero = lector.nextInt();
		return numero;
 
	}
 
	public void contarMaxim() {
		if(numero1>numero2){
			maxim=numero1;
		}
		if(numero2>numero1){
			maxim=numero2;
		}
	}
 
	public void mostrarMaxim() {
		System.out.println("El més gran és " + maxim);
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Quitar variables globales JAVA

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 19/04/2017 16:07:01
Hola
te dejo tu clase con algunos cambios:

Espero te sirva

Renzo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
import java.util.Scanner;
 
public class Contador {
	//int numero1;
	//int numero2;
	//int maxim;
 
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		Contador programa = new Contador();
		programa.inici();
	}
 
	public void inici() {
		//numero1 = introdueixNumero1();
		//numero2 = introdueixNumero1();
 
		mostrarMaxim(contarMaxim(introdueixNumero1(),introdueixNumero1()));
	}
 
	// introdueix una paraula per teclat
	public int introdueixNumero1() {
		System.out.println("Introdueix un numero");
		Scanner lector = new Scanner(System.in);
		int numero = lector.nextInt();
		return numero;
 
	}
 
	//public void contarMaxim(int numero1,int numero2) {
	public int contarMaxim(int numero1,int numero2) {
		if (numero1 > numero2) {
			//maxim = numero1;
			return numero1;
		}
		if (numero2 > numero1) {
			//maxim = numero2;
			return numero2;
		}
		return numero1;//cuando son números iguales se devolverá el primer número
	}
 
	public void mostrarMaxim(int maxim) {
		System.out.println("El més gran és " + maxim);
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Quitar variables globales JAVA

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 19/04/2017 19:38:34
Si sabes que solo vas a usar una variable en una parte determinada del programa te recomiendo declararla en el mismo método, pese a que haciendo eso te pierdes muchas ventajas que da declarar variables globales. Por otro lado que yo sepa una variable no puede eliminarse, pero si que si ya le has asignado un valor puedes devolverla a valor nulo con variable = null; eso es todo lo que puedo decirte...

PD: em sorprèn la quantitat de catalans que estem estudiant programació.

Sé bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar