Java - comparar char con un int

 
Vista:

comparar char con un int

Publicado por Gabito (2 intervenciones) el 26/04/2017 04:15:37
hola a todos,
necesito comparar un char con un int, estoy llenando una pila con un ciclo do while y quiero cortar el ciclo en -1. Como puedo hacer para comparar el char que ingreso desde teclado y ver si es -1????

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Pila pila = new Pila();
System.out.println("INGRESE CADENA DE CARACTERES -1 PARA TERMINAR");
char c;
do {
    c=Leer.caracter();
    if (c!=-1) {
      pila.ponerPila(c);
    }
} while (c!=-1);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

comparar char con un int

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 26/04/2017 04:31:51
pones
1
c!='-1';
así comparas el char
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparar char con un int

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 26/04/2017 12:07:59
Estoooo ... el tipo char es unsigned ... nunca puede valer -1. En tu caso, Leer.caracter() no puede devolver un char con valor -1.
Prueba a hacerle previamente un cast a int.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

comparar char con un int

Publicado por Alejandro (8 intervenciones) el 01/05/2017 22:04:27
Esto seria algo mas o menos lo que quieres ten e cuenta que no se podria con la opcion -1 ya que eso son dos char

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.Scanner;
 
 
public class Char {
 
	public static void main(String arg[]) {
 
		Scanner dat=new Scanner(System.in);
	    int valor=1;
		String value="c";
	    String opc="";
 
	    while(valor<12) {
 
	    	System.out.println("Digite la opcion");
	    	value=dat.next();
 
	    	if(value.equals("-1")) {
	    		break;
	    	}else {
	    		opc=opc+value;
	    	}
	    }
	    System.out.println("Su resultado fue "+opc);
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar