Java - como iniciarme en java??

 
Vista:

como iniciarme en java??

Publicado por Skanny (2 intervenciones) el 12/07/2002 07:23:30
Hola, necesito que me sugieran que debo hacer ya que debo aprender java, pero no tengo base alguna de programacion, es decir,que si debo estudiar algo de programacion orientada a objetos en general o algo asi, o comienzo simplemente con un tutorial de java???
alguien me puede orientar?? porque la verdad que he leido varias cosas y como se enreda todo :((

Gracias de antemano :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como iniciarme en java??

Publicado por Aleister (22 intervenciones) el 12/07/2002 16:14:31
Respecto a la POO basta que entiendas que todo es un objeto con atributos y métodos, por ejemplo una Guitarra tiene cuerdas (atributos), clavijas(atributo), etc, y puede crearSonido() (método) crearSonido(int pisandoCuerda 1). Representa la realidad mediante objetos.

Bájate para empezar:

http://www.manualesgratis.com/manuales/mn.asp?id=360

Y luego de que le agarres gusto te vas a:

http://java.sun.com/j2se/1.4/download.html#docs, es lo que se conoce como docs, si aprendes a utilizar los docs la tienes hecha. Aquí encontrarás todos los objetos existentes en el SDK, cada uno tiene una explicación de sus atributos y métodos públicos y protegidos.

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/reallybigindex.html, le das un vistazo general al tutorial que al principio te complica mucho, pero cuando le agarras maña todo va bien, lo mejor son sus códigos de ejemplo. Si lo quieres bajar: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/information/download.html

Por cierto, te recomiendo que te instales el SDK 1.4.0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como iniciarme en java??

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 14/07/2002 02:00:10
Aleister tiene razon..

Yo te recomiento el libro de 'Thinking in java Edition 2' de Bruce Eckel. Lo puedes coseguir de:
http://www.mindview.net/Books/DownloadSites/
o http://64.78.49.204/TIJ-2nd-edition.zip

Aunque es mejor que primero sepas algo de POO. Haber si puedes conseguir el libro de 'Analisis y Diseño Orientado a Objetos' de Grady Booch
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como iniciarme en java??

Publicado por skanny (2 intervenciones) el 14/07/2002 07:09:14
ahhh genial , ya habia conseguido algunos libros, entre esos el Thinking in java, solo que no sabia por donde empezar; muchas gracias a ambos, sus consejos me han dado una gran orientacion :)
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar