Java - Ejercicio de Java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio de Java

Publicado por Lucas (3 intervenciones) el 01/05/2017 06:41:02
Alguien me podria ayudar con este ejercicio por favor llevo todo el dia tratando, soy un poco novato con la programacion..


Aqui el ejercicio

i40wR9O
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ejercicio de Java

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 01/05/2017 13:26:04
¿Es esto todo el ejercicio? ¿No te dice en ningún lado que quiere que haga el programa?
Si lo que quieres es adjuntar los precios a las tallas puedes crear un array con las tallas y otro que tenga en el mismo índice el precio de la talla. Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int precios[] = {200, 300, 500, 900};
String tallas[] = {"S", "M", "L", "XL"};
 
String tallaABuscar = "L"; //Aquí pones la talla de la que quieres saber el precio.
 
for(int i = 0; i < tallas.lenght(); i++){
if(tallas[i].equals(tallaABuscar)){
System.out.println("La talla " + tallaABuscar + " tiene un precio de " + precios[i] + "$.")
break;
}
}

No sé si es esto lo que necessitas. Este código tiene que ir dentro de un main para que funcione jejeje... Lo hice rápido aquí mismo sin ejecutarlo siquiera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de Java

Publicado por Lucas (3 intervenciones) el 01/05/2017 20:16:39
Jaja graciass por responder.. las preguntas estaban abajito al final de la hoja eso es practicamente lo que debe hacer el programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de Java

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 01/05/2017 22:04:16
Sé que me he pasado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
import java.util.Scanner;
 
public class Lavanderia {
 
	String tallas[] = {"S", "M", "L", "XL"};
	int precios[] = {1500, 2000, 2500, 3000};
	int costes[] = {800, 1100, 2000, 2200};
	int loteDia[] = new int[tallas.length];
 
	int aux = 0; //Aquí se guarda que lote és el más solicitado.
	int infoLote[] = { 0, 0, 0, 0};
 
	int ingresosPorConcepto = 0;
	int ganancias = 0;
 
	Scanner flujoInterfaz = new Scanner(System.in);
	Scanner flujoDeEntrada = new Scanner(System.in);
 
	public Lavanderia(){
 
		System.out.println("*************");
		System.out.println("*BUENOS DIAS*");
		System.out.println("*************");
 
		menu();
 
	}
 
	public void menu(){
 
		System.out.println("");
		System.out.println("Inrtoduzca 'l' para introducir un nuevo lote.");
		System.out.println("Inrtoduzca 'i' para obtener información sobre como va el día en la tienda.");
		System.out.println("Introduzca 'ul' para obtener informacion sobre el ultimo lote introducido.");
		System.out.println("Introduzca 'x' para cerrar el día.");
		System.out.println("");
 
		switch (flujoInterfaz.nextLine()){
 
		case "l" :
 
			pedirLote();
			break;
 
		case "i" :
 
			economia();
			break;
 
		case "ul" :
 
			ultimoLote();
			break;
 
		case "x" :
 
			cerrarDia();
			break;
 
		default :
 
			System.out.println("Orden no programada. Intentelo de nuevo.");
			menu();
			break;
 
		}
 
	}
 
	public void pedirLote(){
 
		System.out.println("A continuación se le van a solicitar los datos del lote a introducir:");
 
		aux = 0;
 
		for(int i = 0; i < tallas.length; i++){
			System.out.println("Cantidad de camisas talla " + tallas[i] + ":");
 
			int cantidad = flujoDeEntrada.nextInt();
 
			infoLote[i] = cantidad;
			loteDia[i] += cantidad;
 
			ingresosPorConcepto += cantidad * precios[i];
			ganancias += cantidad * precios[i] - costes[i];
 
			aux = (cantidad > infoLote[aux]) ? i : aux;
 
		}
 
		System.out.println("Lote introducido con éxito.");
		menu();
 
	}
 
	public void ultimoLote(){
 
		int importeTotal = 0;
 
		System.out.println("La talla más común del último lote es la " + tallas[aux]);
		System.out.println("El último lote consta de: ");
 
		for(int i = 0; i < infoLote.length; i++){
 
			System.out.println(infoLote[i] + " prendas de talla " + tallas[i] + " con un importe de " + infoLote[i] * precios[i] + "$.");
			importeTotal += precios[i] * infoLote[i];
 
		}
 
		System.out.println("El importe total del último lote es de: " + importeTotal + "$.");
		menu();
 
	}
 
	public void economia(){
 
		System.out.println("La suma de los lotes del día es la siguiente: ");
 
		for(int i = 0; i < tallas.length; i++){
 
			System.out.println(loteDia[i] + " prendas de talla " + tallas[i] + ".");
 
		}
		System.out.println("Los ingresos por concepto de hoy ascienden a " + ingresosPorConcepto + "$.");
		System.out.println("Las ganancias de hoy ascienden a " + ganancias + "$.");
 
		menu();
 
	}
 
	public void cerrarDia(){
 
		System.out.println("La suma de los lotes del día es la siguiente: ");
 
		for(int i = 0; i < tallas.length; i++){
 
			System.out.println(loteDia[i] + " prendas de talla " + tallas[i] + ".");
 
		}
 
		System.out.println("Los ingresos por concepto de hoy ascienden a " + ingresosPorConcepto + "$.");
		System.out.println("Las ganancias de hoy ascienden a " + ganancias + "$.");
		System.out.println("Que acabes de pasar un buen dia :)");
 
	}
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Lavanderia lavanderia = new Lavanderia();
 
	}
 
}

Sé bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de Java

Publicado por Lucas (3 intervenciones) el 02/05/2017 02:04:10
Eres increible bro, justo lo que necesitaba, muchisimas gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar