Java - ERROR java.lang.NullPointerException

 
Vista:
sin imagen de perfil

ERROR java.lang.NullPointerException

Publicado por DarFlame (4 intervenciones) el 02/05/2017 19:47:10
Muy buenas Gente.

Resulta que realizando un programa en java, creando ventanas y comenzando con esto, me ha aparecido este ERROR al ejecutar el programa:

java.lang.NullPointerException

El caso es que puedo iniciar el programa e iba bien, pero me sale siempre este ERROR y no se que es lo que tengo que arreglar o si he heho algo mal en el codigo. No logro entender cual es el problema. ¿Me podeis ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ERROR java.lang.NullPointerException

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 02/05/2017 21:21:27
Que yo sepa este error sale cuando tratas de operar con un índice de un array que no existe, por ejemplo:

1
2
int a[] = {1, 2, 3};
int b = a[3];
Los errores incluyen información sobre en que líneas de código ha ocurrido, seguramente será algún for que llega una posición más arriba de lo requerido o alguna tontería así. Esto es todo lo que puedo decirte al respecto por la información que has dado.
Sé bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ERROR java.lang.NullPointerException

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 02/05/2017 23:48:15
Hola

----------------------------------
Que yo sepa este error sale cuando tratas de operar con un índice de un array que no existe, por ejemplo:
----------------------------------

Cuando intentas acceder a un elemento de un array que no existe te da indexOutOfBounds o algo así. El NullPointerException ocurre cuando tratas de usar algo que no has inicializado, por ejemplo has declarado una variable de una clase pero no la has inicializado (llamado a new).

Y sí, en el código del error te dice hasta la línea en la que ocurrió, así que revisa bien el log y tendrás la línea y hasta el objeto que es null.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ERROR java.lang.NullPointerException

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 03/05/2017 00:15:48
Que vergüenza haber fallado en una cosa cómo está... Mil disculpas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ERROR java.lang.NullPointerException

Publicado por DarkFlame (4 intervenciones) el 03/05/2017 10:40:49
Gracias, supongo que seria algo de eso. El caso es que no se lo que hice exactamente pero me ha dejado de dar ese error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ERROR java.lang.NullPointerException

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 02/05/2017 21:25:08
Te recomiendo hechar una ojeada a los tipos de error que hay para que así el dia que te salte uno sepas reconocerlo y te ahorres el buen dolor de cabeza de tener que ir mirando método por método que está mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ERROR java.lang.NullPointerException

Publicado por DarkFlame (4 intervenciones) el 03/05/2017 12:48:22
Rectifico, he estado investigando y el ERROR me habla de algun plugin. Ya que este error me sale incluso creando una nueva clase :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar