Java - Calculos en Java Netbeans

 
Vista:
sin imagen de perfil

Calculos en Java Netbeans

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 04/05/2017 04:08:42
hola

Estoy realizando un pequeño proyecto el cual tiene la tabla puntos (Codigo,Nombre,Importe,Puntos gastados y puntos acumulados) estos son sus campos
lo que quiero es que calcule que por cada 5 me genere un punto y este se reste si es que ya tienen puntos gastados, es decir que si tengo en importe 10 en puntos acumulados me aparesca 2 y si en puntos gastados tengo 1 en puntos acumulados me aparesca 1.

Espero y me puedan ayudar

Gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Calculos en Java Netbeans

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 04/05/2017 20:42:32
No he entendido demasiado lo que quieres hacer pero si pones lo de "por cada 5 me genere un punto" en un array con un

1
2
3
4
5
6
7
8
9
ArrayList <Objeto> arrayDeEso = new ArrayList <Objeto>();
 
(if arrayDeEso.size() % 5 == 0){
puntosAcumulados++;
}
 
//-------------------------------------------------------------
 
puntosAcumulados -= puntosGastados;

No sé si és esto a lo que te refieres...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calculos en Java Netbeans

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 06/05/2017 20:22:01
Gracias por la ayuda ..

Pero esto como lo puedo ejecutar mediante un boton y como hago para que estos datos se tomen de las cajas de texto ...
la verdad no se mucho sobre java..
Gracias por la ayuda :)
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calculos en Java Netbeans

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 07/05/2017 00:00:36
Si me dices que sabes sobre javax.swing mañana por la mañana te explico como funciona todo esto de los botones, zonas de texto, etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calculos en Java Netbeans

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 07/05/2017 17:50:43
Si se un poco sobre javax.swing...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Calculos en Java Netbeans

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 07/05/2017 20:16:57
Hola...

No entendí bien que es lo que necesitas y en que momento usas tu objeto; es decir, estos campos (codigo, nombre, importe, puntosGastados, puntosAcumulados), al decir por cada 5 te refieres a 5 calculos realizados pero que esos calculos terminen correctamente para que sumen 1 punto...

Podrías especificar un poco más esa parte para poder ayudarte.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calculos en Java Netbeans

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 10/05/2017 05:43:46
Hola amigo...

(codigo, nombre, importe, puntosGastados, puntosAcumulados) estos campos forman parte de un formulario, y lo que quiero hacer es que al introducir un valor en el campo Importe me calcule los Puntos acumulados.

El calculo que quiero hacer es que por cada 5 me de 1 , es decir, que si en el campo importe tengo 25 en el campo Puntos Acumulados me de 5
En el campo Puntos Acumulados me sume los valores que ya tenia anteriormente por ejemplo 15 y a su vez al poner un valor en el campo Puntos gastados por ejemplo 10 me los reste y me de los Puntos acumulados que hay , por ejemplo 10.

Espero y halla sido lo mas especifica posible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar