Java - Hacer una pausa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hacer una pausa

Publicado por elprofe (1 intervención) el 09/05/2017 23:07:54
Hola, estoy queriendo hacer una pausa en la ejecución de mi programa. Tengo un JLabel vacio dentro de un JFrame y quiero mostrar en el JLabel una imagen por unos segundos y luego cambiarla por otra imagen.
He puesto el siguiente codigo en el metodo o evento windowOpened del JFrame pero no esta funcionando:

//muestro la primera imagen
imagen_lbl.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/misClases/imagenes/catalogo-a.png")));

//Hago la pausa de 3 segundo
try{
Thread.sleep(3000);
}catch(InterruptedException e ) {
}

//Muestro la otra imagen
imagen_lbl.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/misClases/imagenes/catalogo-b.png")));

Al ejecutar el programa, el JFrame se abre sin mostrar nada y luego de la pausa se muestra solo la segunda imagen. No muestra la primera imagen, ni hace la pausa en el momento indicado y solo muestra la segunda imagen.

Desde ya muchas gracias por cualquier tipo de ayuda que me puedan dar para resolver mi problema y también agradezco todas la ayudas provista en el foro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Hacer una pausa

Publicado por Dante (19 intervenciones) el 10/05/2017 04:29:20
Sera por que el evento windowOpened del formulario se ejecuta solo una vez al cargar la ventana, yo probaría cargándolo en el init() del formulario, si envías tu codigo completo podría revisarlo y ver que es lo que no te permite la ejecución de lo que buscas.

Saludos !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hacer una pausa

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 10/05/2017 15:52:57
Bueno, estás pausando el hilo de eventos, así que no se ejecuta nada más de ese hilo durante el tiempo pausado.
No se pintará el primer icono, porque el hilo está suspendido, y cuando ya pueda pintarlo, lo habrás sustituido por el segundo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pregunta

Publicado por yeison (1 intervención) el 27/04/2018 20:10:36
cómo se puede solucionar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar