Java - Introducir datos por teclado

 
Vista:

Introducir datos por teclado

Publicado por Arnol (2 intervenciones) el 17/05/2017 01:39:32
Hola Buenas noches escribo para hacer la siguiente consulta, como introducir los datos por teclado en el siguiente código..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public static double Newton_Raphson_Modificado(double x0, double T)
  {
    int i =0;
    double x = x0;
 
 
    while(Math.abs(f(x)) > T)
    {
      System.out.println("Iteracion " + i++ + " " + x + " " + f(x));
      x = x - (f(x)*df(x))/(df(x)*df(x) - f(x)*ddf(x));
    }
    System.out.println("Iteracion " + i++ + " " + x + " " + f(x));
    return x;
  }
 
  public static double f(double x)
  {
    return (x*x*x - 5.0*x*x + 7.0*x - 3.0);
  }
 
  public static double df(double x)
  {
    return (3.0*x*x - 10.0*x + 7.0);
  }
 
  public static double ddf(double x)
  {
    return (6.0*x - 10.0);
  }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Introducir datos por teclado

Publicado por Loperso (7 intervenciones) el 17/05/2017 03:43:56
Hola, ¿que es lo que quieres leer por teclado exactamente?

Me imagino que sera x0 y T. Pero igual por aclarar dudas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Introducir datos por teclado

Publicado por Arnol (2 intervenciones) el 17/05/2017 03:52:35
Las funciones que están en el return

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static double f(double x)
{
return (x*x*x - 5.0*x*x + 7.0*x - 3.0);
}
 
public static double df(double x)
{
return (3.0*x*x - 10.0*x + 7.0);
}
 
public static double ddf(double x)
{
return (6.0*x - 10.0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Introducir datos por teclado

Publicado por Loperso (7 intervenciones) el 17/05/2017 04:23:33
En ese caso lo que vas a leer quieres leer es x. Para ello debes crear un objeto de la clase scanner asi:

1
Scanner dato=new Scanner(System.in);

Luego creas una variable de tipo Double, ya que eso es lo que reciben como parámetro los métodos y luego el dato que lees por teclado lo guardas en esa variable, asi:
1
Double x= dato.nextDouble();

asi ya con la variable x tienes el dato que leiste por teclado, ahora solo debes llamar los metodos y mandarles la variable x. Asi:
1
2
3
f(x);
df(x);
ddf(x);
Claro esta de si el main lo tienes en esa misma clase.
Y eso me imagino que seria todo. si quieres saber que el lo que retorna, coloca los métodos dentro de un System.out.println,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar