Java - Enlazar

 
Vista:
Imágen de perfil de Ricardo

Enlazar

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 18/05/2017 02:43:38
Hola Amigos me pueden ayudar les cuento que tengo que hacer un programa en Java con frames de una biblioteca para prestamos de libros, tengo que prestar libros por medio del carnet de estudiante y codigo de libro pero no se como enlazar dichos formularios para poder realizar dichos préstamo. gracias por su ayuda. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Enlazar

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 18/05/2017 03:22:24
Clase Estudiante.
Clase Libro.
Clase Prestamo.
Clase Biblioteca.

Entonces el atributo "principal" de un estudiante es el rut, y el atributo "principal" de un libro es el codigo.

La clase Prestamo se encarga de relacionar los objetos libro y estudiante. (en sus atributos).

La clase Biblioteca se encarga de almacenar en una lista todos los prestamos.

Es como un árbol, espero se entienda mi idea.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo

Enlazar

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 18/05/2017 03:59:58
Gracias, pero como seria el código para realizar el prestamo por medio de carnet y codigo de libro, por favor si me podras ayudar, ya realice la mayor parte del codigo solo que no se como hacer el codigo donde ingresando carnet y codigo me haga el prestamo, si me puedes ayudar con esto. mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Enlazar

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 18/05/2017 04:40:27
Siguiendo mi ejemplo, algo rapido seria:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Libro l = null;
Estudiante e = new Estudiante();
Prestamo p = new Prestamo();
Biblioteca b = new Biblioteca();
 
** inicio evento boton **
 
//obtengo el codigo de un libro
String codigoLibro = ...
l = //buscar un libro que coincida con el codigo obtenido
 
//añado informacion del estudiante solicitante del libro
String rutEstudiante = ...
 
e.setRut(rutEstudiante);
e.setNombre...,...,..
 
//al prestamo añado la informacion del estudiante y el libro
p.setEstudiante(e);
p.setLibro(l);
 
//a la biblioteca le añado este nuevo prestamo
b.agregarPrestamo(p);
 
/*
*Asi, si quiero obtener todos los libros prestados un un alumno
*Obtengo la lista de prestamos en la biblioteca y a partir de ahi obtengo los alumnos registrados con prestamos
*Ej: 
*/
 
/*
for(int i = 0;i<b.getPrestamos().size();i++){

System.out.println("El estudiante con rut: "+b.getPrestamos().get(i).getEstudiante().getRut()+", ha solicitado el libro con codigo: "+b.getPrestamos().get(i).getLibro().getCodigo());
}

*/
 
** fin evento boton **

Es lo mas rapido que se me ocurre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo

Enlazar

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 18/05/2017 05:34:14
Mil gracias por la ayuda estoy tratando de terminar espero logre terminar. ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar