Java - problema lista enlazada

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema lista enlazada

Publicado por ernesto (15 intervenciones) el 30/05/2017 20:44:26
No llegue a entender del todo la clase de listas simples solo unas partes de insertar al inicio final , eliminar por eso les pido si me pudeden ayudar con este ejercicio porfas XD

- elaborar un programa que alamacene los datos de los productos de una ferreteria , considere los siguienetes datos : codigo , nombre , precio . stock.

1_ trasladar el primer elemento al final de la lista
2_trasladar el ultimo elemento al inicio de la lista
3_ elimine los productos con el nombre mas largo
4_mostrar los productos con stock 0
5 ordenar los produsctos alfabeticamente por nombre



gracias..... por su atenciom
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan
Val: 12
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema lista enlazada

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 01/06/2017 15:23:09
Yo en principio lo haría de esta manera:

1-
1
2
3
elemento = (Elemento)lista.get(0);
lista.add(elemento);
lista.remove(0);


2-
1
2
3
4
int size = lista.size();
elemento = (Elemento)lista.get(size-1);
lista.remove(size-1);
lista.add(0, elemento);


3-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int size = lista.size();
int longitud = 0;
int indiceAux = 0;
for (int i=0; i<size; i++ ){
	elemento = (Elemento)lista.get(i);
	if  (elemento.nombre.length() > longitud){
		longitud = elemento.nombre.length();
		indiceAux = i;
	}
}
lista.remove(indiceAux);


4-
1
2
3
4
5
6
7
int size = lista.size();
for (int i=0; i<size; i++ ){
	elemento = (Elemento)lista.get(i);
	if  (elemento.stock == 0){
		System.out.println(elemento);
	}
}


5-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int size3= lista.size();
int indice = 0;
Elemento elementoAux;
String nombreAux;
String nombreAux2;
String letraAux;
String letraAux2;
 
while (indice < size3){
	elementoAux = (Elemento)lista.get(indice);
	nombreAux = elementoAux.nombre;
	letraAux = nombreAux.substring(0,0);
 
	for (int i = 0; i < size3; i++){
		elementoAux = (Elemento)lista.get(i);
		nombreAux2= elementoAux.nombre;
		letraAux2 = nombreAux2.substring(0,0);
		if (Integer.parseInt(letraAux2) < Integer.parseInt(letraAux)){
			lista.remove(i);
			lista.add(0, elementoAux);
		}
	}
	indice++;
}

Eso sí, el código habría que depurarlo. Espero que te sea de ayuda. Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema lista enlazada

Publicado por ernesto (15 intervenciones) el 03/06/2017 06:36:44
muchas gracias men
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar