Java - app consulta de coches

 
Vista:
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

app consulta de coches

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 06/06/2017 16:25:41
Hola, estoy en un curso online de java y me han mandado un ejercicio de cliente servidor con bases de datos para mostrar los datos de los vehículos de un garaje.
Lo tengo empezado pero me he quedado atascado en varios frentes y no sé como seguir, ya que si intento arreglar una cosa, se me rompe otra.
A continuación pongo el enunciado:

Desarrollar una aplicación visual cliente-servidor de Consulta de Vehículos en un Garaje.
El interfaz consistirá en una ventana con un campo de texto donde se introducirá la matrícula del vehículo a buscar. Y se mostrará, tras conectar con la parte servidora y buscar en la BBDD, información sobre el modelo del vehículo y todas las veces que ha sido reparado.
El resultado se mostrará en un área de texto, comenzando con la matrícula y seguido de todo el histórico. Si no se encontrase ningún registro, se mostrará algo como: “No se encontró ningún registro”.
El sistema de búsqueda implementará un caché en memoria en la parte cliente, de manera que primero buscará en él, y de no encontrarse la información solicitada, entonces irá a consultar a la BBDD conectando con parte servidora, dejando en dicho caché el resultado para evitar ir al servidor en sucesivas búsquedas del mismo vehículo.
La búsqueda se inicia mediante el pulsado del botón “Buscar”. Existen otros dos botones: “Borrar” que limpia tanto el campo de texto como el área de texto, y “Borrar Caché” que elimina cualquier entrada que existiera en el caché en memoria de búsquedas anteriores.
El fondo del campo de texto ha de ser amarillo, y su texto ha de alinearse a la derecha. El área de texto debe ser no editable. Al cerrar la ventana, se debe terminar la aplicación.
La apariencia visual del aplicativo ha de ser esta:
ventana
El servidor estará escuchando en la dirección IP: 127.0.0.1 y Puerto: 1234. Dicho servidor ha de ser capaz de atender más de un cliente de forma paralela.
La información de las reparaciones reside en una Base de Datos Derby. Estos son los detalles técnicos para la conexión:
• Driver JDBC: org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver
• URL JDBC: jdbc:derby:c:/garaje (suponiendo que se haya salvado la BBDD en dicha ubicación).
• Sentencia SQL: SELECT * FROM reparaciones WHERE matricula = ?
• Usuario y Password: no se necesitan porque no está protegida.
La tabla REPARACIONES tiene 4 columnas, todas ellas de tipo VARCHAR (es decir, java.lang.String en Java):
• MATRICULA
• MODELO
• AVERIA
• FECHA
La BBDD contiene información de tres vehículos: 0000-ABC, 1234-CCA y 2253-IBM.
Los Drivers de Derby están en c:\derby.jar (suponiendo que se haya salvado el fichero en dicha ubicación).
Las clases visuales estarán en el paquete edu.mentor.ui mientras que el resto estarán en edu.mentor.core.

Adjunto la carpeta del proyecto comprimida para que se pueda ver lo que he realizado hasta ahora.
Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

app consulta de coches

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 06/06/2017 16:34:21
Hola Charly.
Cuál es tu pregunta concretamente??
No está claro para que podamos ayudarte.
Abrazos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

app consulta de coches

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 06/06/2017 16:40:40
Gracias por contestarme tan rápido, Nicolas.
Pues tengo problemas en todos los frentes que tiene el ejercicio: en la base de datos y su conexión, en el formulario para mostrar los datos de los coches, y en el tema del cliente-servidor.
Creo que si miras los archivos java del proyecto te darás cuenta de que no me funciona y no se como arreglarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar