Java - Sumar datos a partir de una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar datos a partir de una tabla

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 29/06/2017 03:15:30
hola

soy nueva en esto de netbeans y me gustaria aprender un poco mas.
tengo un formulario en el que quiero que desde un jtextfiel se agregen los servcios y el costo en la tabla,
y que realice un calculo sumando todos los servicios introducidos en la tabla, y me reste el anticipo .

el formulario que tengo es algo asi

Captura


espero y me halla dado a entender, Gracias de antemano por la ayuda :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Sumar datos a partir de una tabla

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 29/06/2017 11:19:28
Lo primero que se me ocurre es recorrer la tabla atraves de un bucle ..
Tienes estos dos metodos en la api ..getRowCount()
Devuelve el número de filas que se pueden mostrar en el JTable, dado un espacio ilimitado.
y getValueAt(int row, int column) Devuelve el valor de la celda en row y column...pero ojo devuelve un Object ..tendras que castearlo
No se yo ari algo asi por probar..
1
2
3
4
5
int total=0;
for(int i=0;i<mitabla.getRowCount;i++){
    int costo=(int) mitabla.getValueAt(i,1);//PONGO  1 SUPONIENDO QUE EMPIECE POR 0 SINO PON  2 SINO FUNCIONA   NOSE SI     EMPEZARAN LOS INDICES POR 0 o por 1los mismo en el indice de la i prueba o con 0 o con uno ,y en el bulce si empieza por 1 tendras que poner en la condicion del bucle en vez de < ...<= no se si me explique bien
     total+=costo;
}
ya despues restas el anticipo y colocas el total en los textfield..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar datos a partir de una tabla

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 30/06/2017 07:01:06
gracias por la ayuda .

como puedo añadir los que se introduce en los texfield(servcio y costo) y estos se guarden en la tabla de la base de datos,
dentro del formulario vienen datos que se piden de una persona a la que se le realiza cierto servicio
y dependiendo de los servicios el costo cambia .

y que estos datos se guarden en la tabla de la base de datos con el costo total de los servicios .
realise dos tablas unas se llama servicios donde bienen los datos de las personas y tabla cotizacion donde se guardan los datos de los servcios

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar datos a partir de una tabla

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 30/06/2017 18:48:48
Tendrias que hacer primero un evento en el boton y segundo tendrias que hacer un conexion con tu BD y ejecutar tu consulta...para insertar datis en tu BD y en la JTAble...si no sabes como hacer conexiones con BD hay muchos ejemplo de JDBC..por internet los mismo que hacer un evnto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar