Java - Uso de jCheckBox en Netbeans Java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Uso de jCheckBox en Netbeans Java

Publicado por Marcelo (12 intervenciones) el 07/07/2017 00:13:22
Buenas a todos

Quisiera consultar como es posible hacer una lista de items con chekbox, estos items los tengo guardado en una tabla de MySQL, seria para el siguiente proyecto, mi tabla se llama estudios y contiene como 20 estudios laboratorilaes y el medico debe ir marcando los estudios que desea que se realice el paciente quiero hacerlo con el checkbox, como hago para que cada item marcado quede guardado??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Uso de jCheckBox en Netbeans Java

Publicado por Juan (108 intervenciones) el 07/07/2017 09:40:48
Buenas Marcelo

Eso es tan fácil como mostrar los estudios en pantalla con sus correspondientes checkbox y después mediante getCheckbox1.value() ver si es true o false. Después lo de guardarlo en la BD pues es como todo con SQL.

Espero que te hagas una idea, si no tienes una explicación de que cómo se usan los checkbox en Java aquí: https://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/button.html

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Uso de jCheckBox en Netbeans Java

Publicado por Marcelo (12 intervenciones) el 11/07/2017 05:16:54
Hola Juan!
Muchas gracias por responder mi duda, entiendo perfectamente lo de mostrar la lista en pantalla, por darte un ejemplo esta es la lista de estudios que aparece en la pantalla (solo te pongo estos 3 son 100 items aproximadamete)
- Orina
- Sangre
- Globulos rojos
mi duda seria que camino optar, si creo una tabla en mi base de datos que se llame estudios donde guardaria la lista de los estudios (orina,sangre,globulos rojos,) y suponiendo que el medico marque Orina como le digo a mi base de datos que Orina fue escogido y sea
guardado?

La otra opcion seria pero no se si es posible que al al renombrar el Check yo pueda obtener el nombre y meterlo en mi tabla, entonces
no sera necesario cargar los 100 items en mi base de datos solo los cargaria en la pantalla del usuario y al seleccionar orina que esa
palabra se guarde en mi tabla quedaria asi
id_orden_estudio
id_paciente
estudio (Orina)

Gracias desde ya!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar