Java - ayuda numero decimal en texto (Java)

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda numero decimal en texto (Java)

Publicado por jj (2 intervenciones) el 08/07/2017 20:48:00
Hola buenas tardes,

Agradecería vuestra experta colaboración ya que voy dando tumbos en esto de Java y no me entero de nada.
La cuestión es que debo realizar el siguiente ejercicio:

Enunciado:

Crea un programa que nos solicite una nota numérica con un decimal, y mostrar dicha nota en texto.

Ejemplo: si introducimos 3,2 como resultado debe mostrar "tres con dos"

Pues bien... tengo una primera versión en la que solo consigo introducir el número decimal sin saber como pasarlo a texto.
Sin-titulo

En acto de desesperación he probado una opción que he encontrado en otro ejercicio para números enteros (que seria a través de dos switch) - la cuestión que no termina de convencerme porque creo que no es lo que se solicita en el enunciado ya que me pregunta los números por fase no pudiendo introducir directamente el decimal.

switch1

¿Algún alma caritativa que se apiade de mi?
siento la extensión y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda numero decimal en texto (Java)

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 08/07/2017 21:36:14
Creo que es lo que necesitas, Suerte con eso, espero te sirva

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
import java.util.Scanner;
 
 
public class Nota {
 
    public static void main ( String arg[] ) {
        Scanner read = new Scanner(System.in);
        double num = 0;
        System.out.print("Ingrese nota: ");
        num = read.nextDouble();
        //se pasa el numero a texto
        String numString = Double.toString(num);
 
        // se divide el numero, el inicio que va desde la posición 0 hasta donde esta el ( ". " )
        String numStart = numString.substring(0, numString.indexOf("."));
 
        // se divide el numero, el final que va desde la posición el (".") hasta donde esta el final del texto
        String numFinal = numString.substring(numString.indexOf(".") + 1);
 
        // el substring y el indescOf son metodos de la clase String el cual permite dividir o utilizar secciones de una cadena de caracteres
        // puedes buscar mas infomarcion en internet sobre esos metodos
 
       // el programa permite numeros del 1 al 5
        if (num >= 1 && num <= 5) {
            // Comprueba que numero es y muestra en pantalla su respectivo texto 
            switch (numStart) {
                case "1":
                    System.out.print("UNO CON");
                    break;
                case "2":
                    System.out.print("DOS CON");
                    break;
                case "3":
                    System.out.print("TRES CON");
                    break;
                case "4":
                    System.out.print("CUATRO CON");
                    break;
                case "5":
                    System.out.print("CINCO CON");
                    break;
                default:
                    break;
            }
            switch (numFinal) {
                case "1":
                    System.out.println(" UNO");
                    break;
                case "2":
                    System.out.println(" DOS");
                    break;
                case "3":
                    System.out.println(" TRES");
                    break;
                case "4":
                    System.out.println(" CUATRO");
                    break;
                case "5":
                    System.out.println(" CINCO");
                    break;
                case "6":
                    System.out.println(" SEIS");
                    break;
                case "7":
                    System.out.println(" SIETE");
                    break;
                case "8":
                    System.out.println(" OCHO");
                    break;
                case "9":
                    System.out.println(" NUEVE");
                    break;
                case "0":
                    System.out.println(" CERO");
                    break;
                default:
                    break;
            }
        } else {
            System.out.println("Solo permite del 1 al 5");
        }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda numero decimal en texto (Java)

Publicado por jj (2 intervenciones) el 08/07/2017 21:47:48
Es perfecto!!

Muchísimas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar