Java - Escribir un método recursivo que muestre los N primeros números naturales del 1 al N

 
Vista:
sin imagen de perfil

Escribir un método recursivo que muestre los N primeros números naturales del 1 al N

Publicado por jose (8 intervenciones) el 22/07/2017 07:04:21
hola me pueden ayudar por favor con esto en java, no me sale nada de nada con lo que tengo

1.- Escribir un método recursivo que muestre los N primeros números naturales del 1 al N.

2.-Escribe una clase SumaFilaMatriz para la cual se obtenga la suma por cada fila y la suma total. Debe crear un Thread distinto para sumar cada una de sus filas, con los cuales se obtendrá el total. Esta clase debe heredar de Thread.

de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Escribir un método recursivo que muestre los N primeros números naturales del 1 al N

Publicado por Juan (12 intervenciones) el 22/07/2017 22:45:37
Hola Jose, el método recursivo debe recibir un numero e imprimirlo y solo cuando el numero recibido es menor a N, hacer la llamada recursiva pasando como parametro el numero recibido + 1.

1
2
3
4
5
public void imprimir(int num){
     System.out.print(num + " ");
     if(num < N)
          imprimir(num+1)
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Escribir un método recursivo que muestre los N primeros números naturales del 1 al N

Publicado por jose (8 intervenciones) el 23/07/2017 03:13:40
hola me pueden ayudar con esto por favor

Escribe una clase SumaFilaMatriz para la cual se obtenga la suma por cada fila y la suma total. Debe crear un Thread distinto para sumar cada una de sus filas, con los cuales se obtendrá el total. Esta clase debe heredar de Thread.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Escribir un método recursivo que muestre los N primeros números naturales del 1 al N

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 22/07/2017 23:38:41
Hola!!
Podría ser de esta forma para que te muestre los numeros naturales del 1 hasta N

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public int numNatural(int n){
    if(n==1){
      System.out.print(n);
      return n;
    }else {
      System.out.print(n+",");
    	return 1+numNatural(n-1);
    }
  }
//en el main
numNatural(n);


Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Escribir un método recursivo que muestre los N primeros números naturales del 1 al N

Publicado por jose (8 intervenciones) el 23/07/2017 03:15:09
muchas gracias por la ayuda



hola me pueden ayudar con esto por favor

Escribe una clase SumaFilaMatriz para la cual se obtenga la suma por cada fila y la suma total. Debe crear un Thread distinto para sumar cada una de sus filas, con los cuales se obtendrá el total. Esta clase debe heredar de Thread.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de macphistou
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Escribir un método recursivo que muestre los N primeros números naturales del 1 al N

Publicado por macphistou (2 intervenciones) el 30/07/2018 01:37:16
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
import java.util.*;
import java.util.logging.Logger;
import java.util.logging.Level;
 
 
public class SumaFilas {
    private int [][] matriz;
    private int total;
    public static void main(String[] args) {
	SumaFilas s=new SumaFilas();
	s.mostrar();
	s.sumar();
	System.out.println(s.getTotal());
}
public int getTotal() {
    return total;
}
 
public void setTotal(int total) {
    this.total = total;
}
private int fila;
public SumaFilas() {
    //constructor en donde la matriz determina numeros aleatorios de 0 a 10
      matriz=new int[3][3];
      Random rd =new Random();
      for(int i=0;i<matriz.length;i++){
          for(int j=0;j<matriz[i].length;j++){
                matriz[i][j]=rd.nextInt(10);
 
          }
 
      }
}
 
 
//Se Establece el metodo para que sume 
public void sumar(){
 
 
    for(int i=0;i<matriz.length;i++){
        this.fila=i;
         Thread t=new Thread(new Suma());// se determina la instancia de la clase que hereda de thread
 
    t.start();
 
    try {
         Thread.sleep(400);
    } catch (InterruptedException ex) {
         Logger.getLogger(SumaFilas.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
 
}


Espero que les sirva..

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar