Java - ayuda con este tema threads

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con este tema threads

Publicado por jose (8 intervenciones) el 23/07/2017 03:31:55
hola alguien me puede explicar como solucionar mediante codigo el siguiente problema

Escribe una clase SumaFilaMatriz para la cual se obtenga la suma por cada fila y la suma total. Debe crear un Thread distinto para sumar cada una de sus filas, con los cuales se obtendrá el total. Esta clase debe heredar de Thread.

tengo dudas con el codigo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con este tema threads

Publicado por Juan Carlos (12 intervenciones) el 23/07/2017 11:28:17
Hola Jose, si tienes una cuenta skype puedo explicarte como hacer este ejercicio.
Mi cuenta es ciencia1235
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este tema threads

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 27/07/2017 18:58:15
Esto funciona pero no se si te quedara muy claro el codigo ..aparte y no se si es lo que buscas ...utilizo tambien el concepto de clase interna...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
/**
 *
 * @author Juanfrancisco
 */
public class SumaFilas {
     private int [][] matriz;
    private int total;
 
    public int getTotal() {
        return total;
    }
 
    public void setTotal(int total) {
        this.total = total;
    }
    private int fila;
    public SumaFilas() {
        //constructor que rellena la matriz con numeros aleatroiros de 0 a 10
          matriz=new int[3][3];
          Random rd =new Random();
          for(int i=0;i<matriz.length;i++){
              for(int j=0;j<matriz[i].length;j++){
                    matriz[i][j]=rd.nextInt(10);
 
              }
 
          }
    }
 
 
   //metodo para que instancia cada hilo y sume 
    public void sumar(){
 
 
        for(int i=0;i<matriz.length;i++){
            this.fila=i;//para saber por la fila que va
             Thread t=new Thread(new Suma());//instanciar la clase que hereda de thread
 
        t.start();
//es importante dormir el hilo ..el argumento son los segundos ...
         try {
             Thread.sleep(400);
         } catch (InterruptedException ex) {
             Logger.getLogger(SumaFilas.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
         }
 
        }
 
    }
//Simplemente que muestre la matriz por consola
    public void mostrar(){
        for(int i=0;i<matriz.length;i++){
            for(int j=0;j<matriz[i].length;j++){
                 System.out.print(matriz[i][j]+" ");
            }
            System.out.println("");
 
        }
    }
 
     class Suma extends Thread{
          /**
     *
     */
    @Override
    public void run(){
           System.out.println("Hilo en ejecucion "+getName());
 
 
                System.out.println("FILA "+fila);
               for(int j=0;j<matriz[fila].length;j++){
              System.out.print(" Valor a sumar "+matriz[fila][j]);
              total+=matriz[fila][j];
 
             }
               System.out.println(" Total "+total);
 
          System.out.println(" ");
 
    }
     }
 
}

y el main..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static void main(String[] args) {
 
	/*
		2.-Escribe una clase SumaFilaMatriz para la cual se obtenga la suma por cada fila y la suma total. Debe crear un Thread distinto para sumar cada una de sus filas, con los cuales se obtendrá el total. Esta clase debe heredar de Thread. 
	*/
	SumaFilas s=new SumaFilas();
	s.mostrar();
	s.sumar();
	System.out.println(s.getTotal());
 
}

No se si te servira ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con este tema threads

Publicado por jose (8 intervenciones) el 07/08/2017 06:25:18
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar