Java - Encontrar error en el código

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Encontrar error en el código

Publicado por Meta (14 intervenciones) el 18/08/2017 01:38:26
Hola:

Uso Eclipse oxigeny. En el JFrame puse en el formulario un JButton y un JTextArea. Mi idea es que si pulsas el botón "Mostrar", siga en el JTextArea el mensaje: Hola mundo.

bbbbbbbbbbbbbbb11-1767300

Pulso dos veces el botón Mostrar y me lleva alcódigo.
1
2
3
4
5
				// Variable tipo String.
				String variable = "Hola mundo.";
 
				// Mostramos el contenido de la variable en el JTextArea.
				textArea.append(variable);

La palabra textArea que es el nombre del JTextArea marca error. No lo detecta. El error indicado es este:
Description Resource Path Location Type
textArea cannot be resolved Prueba01.java /Proyectazo/src/ejercicios line 53 Java Problem



Código completo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
package ejercicios;
 
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.EventQueue;
 
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JTextArea;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
 
public class Prueba01 extends JFrame {
 
	private JPanel contentPane;
 
	/**
	 * Launch the application.
	 */
	public static void main(String[] args) {
		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				try {
					Prueba01 frame = new Prueba01();
					frame.setVisible(true);
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
	}
 
	/**
	 * Create the frame.
	 */
	public Prueba01() {
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setBounds(100, 100, 450, 300);
		contentPane = new JPanel();
		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
		setContentPane(contentPane);
		contentPane.setLayout(null);
 
		JButton btnMostrar = new JButton("Mostrar");
		btnMostrar.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
				// Variable tipo String.
				String variable = "Hola mundo.";
 
				// Mostramos el contenido de la variable en el JTextArea.
				textArea.append(variable);
			}
		});
		btnMostrar.setBounds(165, 11, 89, 23);
		contentPane.add(btnMostrar);
 
		JTextArea textArea = new JTextArea();
		textArea.setBounds(10, 55, 414, 195);
		contentPane.add(textArea);
	}
 
}

¿Alguna idea?

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Encontrar error en el código

Publicado por Costero (148 intervenciones) el 18/08/2017 14:07:16
Mueve el:

JTextArea textArea = new JTextArea();

a la line 44.


JTextArea tiene que ser inicialiado antes de que sea usado.


Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Encontrar error en el código

Publicado por Meta (14 intervenciones) el 18/08/2017 15:31:29
Hola:

Muchas gracias, ahora si me funciona.
¿Cómo es posible que este trozo de código se quede abajo al generarlo?

1
JTextArea textArea = new JTextArea();

Ya me funciona. Código completo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
package ejercicios;
 
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.EventQueue;
 
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JTextArea;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
 
public class Prueba01 extends JFrame {
 
	private JPanel contentPane;
 
	/**
	 * Launch the application.
	 */
	public static void main(String[] args) {
		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				try {
					Prueba01 frame = new Prueba01();
					frame.setVisible(true);
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
		});
	}
 
	/**
	 * Create the frame.
	 */
	public Prueba01() {
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setBounds(100, 100, 450, 300);
		contentPane = new JPanel();
		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
		setContentPane(contentPane);
		contentPane.setLayout(null);
		JTextArea textArea = new JTextArea();
 
 
		JButton btnMostrar = new JButton("Mostrar");
		btnMostrar.addMouseListener(new MouseAdapter() {
			@Override
			public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
			}
		});
		btnMostrar.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
				// Variable tipo String.
				String variable = "Hola mundo.";
 
				// Mostramos el contenido de la variable en el JTextArea.
				textArea.append(variable + "\n");
			}
		});
		btnMostrar.setBounds(165, 11, 89, 23);
		contentPane.add(btnMostrar);
 
 
		textArea.setBounds(10, 55, 414, 195);
		contentPane.add(textArea);
	}
 
}

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar