Java - .JAR no se ejecuta

 
Vista:
sin imagen de perfil

.JAR no se ejecuta

Publicado por JONATHAN (5 intervenciones) el 20/09/2017 19:48:20
Hola, tengo un programa creado en Netbeans 8.1 con jdk 1.8.0_102. El problema que tengo es que al crear el .JAR y ejecutarlo no inicia, es decir, no muestra nada. Se que se esta ejecutando porque windows no me deja eliminar el .JAR ya que esta en ejecución. Creo que es problema de código del programa porque tengo otra aplicación que realicé y si ejecuta el .JAR perfectamente. Cuando ejecuto el programa en cuestión desde netbeans se realiza sin problemas. Trato de ejecutarlo por cmd con "java -jar miprograma.jar" y me muestra el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at sun.awt.SunToolkit.getImageFromHash(Unknown Source)
at sun.awt.SunToolkit.getImage(Unknown Source)
at ventanas.login.getIconImage(login.java:45)
at ventanas.login.initComponents(login.java:78)
at ventanas.login.<init>(login.java:30)
at sigeproap.main.main(main.java:15)


Imagino que el problema esta con la llamada del un JFrame desde la clase main y el icono que utilizo para mostrar en la ventana. Agradezco la ayuda que puedan brindarme.


El código del main es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
package sigeproap;
 
import ventanas.login;
 
public class main {
 
    public static void main(String[] args) {
 
               //Llamando ventana login
               login log = new login();
               log.setVisible(true);
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

.JAR no se ejecuta

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 21/09/2017 08:57:22
¿ Esto no te dice nada :
at ventanas.login.getIconImage(login.java:45)
?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

.JAR no se ejecuta

Publicado por JONATHAN (5 intervenciones) el 22/09/2017 02:23:37
Si y ya veo cual es el problema pero no se como solucionarlo y aun estoy navegando para ver como solvento, explico: estoy colocando un icono.png para que se muestre en la barra de tareas de windows al ejecutar la aplicación y en la ventana de este, utilizando el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
public Image getIconImage(){
 
    Image retValue = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(ClassLoader.getSystemResource("imagenes/Icono.png"));
    return retValue;
 
}

la imagen del icono la guardo en un paquete dentro del proyecto llamado imágenes. Sucede que si coloco el código en netbeans corre bien pero con el JAR de la carpeta dist no, mejor dicho si corre pero no muestra la ventana. Coloque un try-catch para que me muestre el error y me arroja esto:

java.lang.NullPointerException

Creo que cuando se crea el JAR no pasa la imagen del icono y al ejecutar el programa el constructor al no conseguirla da error ya que se pasa un valor nulo. Intente dándole la ruta completa de la ubicación de la imagen pero no corrige nada y sería poco optimo hacer esto.

Amigos si pueden ayudarme al respecto les agradezco de ante mano....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.JAR no se ejecuta

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 22/09/2017 08:50:08
Bueno, abre el .jar generado, con unzip o algo similar y mira a ver si contiene esa carpeta y el icono.
Si no está, tendrás que ajustar las propiedades del proyecto en netbeans para que la incluya (aunque si tu carpeta imagenes cuelga de src/ debería incluirse de forma automática ...).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

.JAR no se ejecuta

Publicado por JONATHAN (5 intervenciones) el 22/09/2017 13:02:38
Hermano si cuelga del src y exploré el jar con winrar y si contiene la carpeta imagenes conel icono....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.JAR no se ejecuta

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 22/09/2017 13:45:19
Pues echa un ojo a la documentación, ome!
Prueba con getSystemResource("/imagenes/Icono.png")
o, mejor, usa getResource()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

.JAR no se ejecuta

Publicado por JONATHAN (5 intervenciones) el 04/10/2017 15:27:14
Listo hermano resolví el problema hace tiempo pero no había podido postearlo, aquí les dejo como puede solventar: Sucede que en las propiedades del jframe al que le voy a agregar el icono debo colocarle el valor <Form.iconImage> en las propiedades IconImage e iconImages, en ambas. Yo la había colocado solo en iconImage. Espero les sirva a alguien más que tenga este problema. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

.JAR no se ejecuta

Publicado por Israel Aguirre (1 intervención) el 06/07/2018 13:40:14
El mismo problema estimado justo estando ya en Julio 2018.
Buscando por este foto encontré esta solución, solo que en mi caso lo resolví cambiando el nombre del ícono tal como está el directorio images. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.JAR no se ejecuta

Publicado por Eduardo Bello (1 intervención) el 11/09/2018 21:39:38
Gracias por el aporte se resolvió mi problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

.JAR no se ejecuta

Publicado por David (2 intervenciones) el 27/08/2019 21:30:09
En Agosto de 2019, funciona perfecto.
Gracias.
David
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.JAR no se ejecuta

Publicado por Daniel JAva (2 intervenciones) el 24/09/2020 16:39:09
Te recontra re agradezco man!! 1 semana buscando la solucion a este problema, recien me di cuenta cuando ejecute desde consola de windows por que antes nunca me mostro ese error, y es por el asqueroso icono no mas yo lo comente y listo problema resuelto
Muchas gracias mi estimado!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar