Java - Tomar datos para dos matrices en el mismo ciclo for

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tomar datos para dos matrices en el mismo ciclo for

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 28/09/2017 00:55:30
Hola, soy nuevo en Java y estaba intentando hacer un código sencillo para ingresar el nombre de un alumno y sus notas.

El código que tenía era este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
        String[] Alumnos = new String [5];
        float Notas [][] = new float [5][3];
        int i = 0, j;
        Scanner sr = new Scanner(System.in);
        for (i = 0; i < 5; i++) {
            System.out.print("Ingrese el nombre del alumno: ");
            Alumnos[i] = sr.nextLine();
            for (j = 0; j < 3; j++) {
                System.out.print("Ingrese las notas del alumno " + Alumnos[i] + ": ");
                Notas[i][j] = sr.nextFloat();
            }
        }
    }
}

El problema que tengo es que después del primer ciclo no me vuelve a pedir el nombre del alumno y pasa a pedir la nota.

¿Cuál podría ser el error que tengo?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Krlos Kstro
Val: 75
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tomar datos para dos matrices en el mismo ciclo for

Publicado por Krlos Kstro (31 intervenciones) el 28/09/2017 22:50:42
Esta es la solución...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public class JavaApplication23 {
 
    public static void main(String[] args) {
         String[] Alumnos = new String [5];
         String entero;
        double Notas [][] = new double [5][3];
        int i = 0, j;
 
        Scanner sr = new Scanner(System.in);
        for (i = 0; i < 5; i++) {
            System.out.print("Ingrese el nombre del alumno: ");
            Alumnos[i] = sr.nextLine();
            for (j = 0; j < 3; j++) {
                System.out.print("Ingrese las notas del alumno " + Alumnos[i] + ": ");
                Notas[i][j] = sr.nextFloat();
            }
            entero=sr.nextLine(); ///AGREGAS ESTA LINEA...
        }
    }
 
}

Visita a: https://www.facebook.com/cgcastroprognet/

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Tomar datos para dos matrices en el mismo ciclo for

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 29/09/2017 15:25:40
¡Mil gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar