Java - Me podeis corregir otro EJC???????????? :DD

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis Jesús

Me podeis corregir otro EJC???????????? :DD

Publicado por Luis Jesús (25 intervenciones) el 03/10/2017 16:45:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
import java.util.Scanner;
import java.util.Random;
public class ejc36 {
    public static void main(String[] args) {
 
		double sum;
		boolean wasTen;
 
 
		wasTen = false;
		sum = 0;
 
		int [] anArray;
	    int a;
	    int b;
	    int c;
	    int d;
	    int e;
	    int f;
	    int g;
	    int h;
	    int i;
	    int j;
 
	    System.out.println("Introduce 10 notas");
 
	    Scanner inputValue;
        inputValue=new Scanner(System.in);
        a = inputValue.nextInt();
        b = inputValue.nextInt();
        c = inputValue.nextInt();
        d = inputValue.nextInt();
        e = inputValue.nextInt();
        f = inputValue.nextInt();
        g = inputValue.nextInt();
        h = inputValue.nextInt();
        i = inputValue.nextInt();
        j = inputValue.nextInt();
 
        anArray = new int [10];
        anArray[0] =  a;
        anArray[1] =  b;
        anArray[2] =  c;
        anArray[3] =  d;
        anArray[4] =  e;
        anArray[5] =  f;
        anArray[6] =  g;
        anArray[7] =  h;
        anArray[8] =  i;
        anArray[9] =  j;
 
 
        for (int z = 0 ; z>=(anArray.length-1) ; z++ ) {
 
        sum = sum + z;
 
		if (z == 10) {
	        wasTen = true;
	      }
		}
 
		if (wasTen == true) {
				System.out.println("Ha habido un 10");
 
			}else{
				System.out.println("NO ha habido un 10");
			}
 
		System.out.println("La media es "+((sum)/(10)));
	}
}


EL EJC ME COMPILA, PERO NO HACE LO QUE YO QUIERO, DONDE ESTÁ EL PROBLEMA??????
ERRGDGT
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con un ejc

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 03/10/2017 16:54:04
El ciclo For nunca se ejcuta porque estas colocando

for (int z = 0 ; z>=(anArray.length-1) ; z++ ) {
....

La primera vez z = 0 y entonces se evalua 0>= 9, lo cual es false y por eso no entra al ciclo. Deberia ser
for (int z = 0 ; z<(anArray.length-1) ; z++ ) {
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis Jesús

Problema con un ejc

Publicado por Luis Jesús (25 intervenciones) el 03/10/2017 17:09:21
Está casi hecho, lo de los dieces me van bien, pero con tu método, ponga las notas que ponga me sale que la media siempre da 3.6
muzska
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con un ejc

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 03/10/2017 17:11:11
En sum siempre se estan sumando los numeros del 1 al 10, Es decir los valores de z y no los que tienes en el arreglo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Luis Jesús

Problema con un ejc

Publicado por Luis Jesús (25 intervenciones) el 03/10/2017 17:14:14
TIENES RAZÓN, YA LO HE SOLUCIONADO. MUCHAS GRACIAS
hecho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar