Java - Consulta: para que sirven estos códigos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta: para que sirven estos códigos

Publicado por Emanuel (2 intervenciones) el 04/10/2017 06:33:55
Buenas a todos, verán estoy haciendo un proyecto en el cual necesito sortear numeros random y que el usuario adivinara el numero. Como no sabía como se hace ya que soy novato, recurri a buscar un modelo en internet y encontre este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
package com.edu4java.javatutorials;
 
import java.util.Random;
import javax.swing.JOptionPane;
 
/**
 * @author edu4java
 * 
 *         El programa sortea un número entre 0 y 99 y pide al usuario repetidamente 
 *         que adivine el número. Cada vez que se equivoca, le indica si el número es 
 *         mayor o menor. Cuando acierta, le indica cuantos intentos fallidos realizó.
 */
public class GameGuess {
	public static void main(String[] args) {
		Random r = new Random();
		int adivinar = r.nextInt(100); // genera un número entre 0 y 99
		int i = 0; // crea variable contador que es usada para contar los intentos fallidos
		int apuesta = input("Adivina el número secreto entre 0 y 99. ¿Que número es?");
		while (adivinar != apuesta) { // si el número dado es distinto al sorteado repite
			i++; // incrementa variable contador
			if (adivinar > apuesta) {
				apuesta = input("El número a adivinar es más grande. \n Intentelo otra vez");
			} else {
				apuesta = input("El número a adivinar es más chico. \n Intentelo otra vez");
			}
		}
		JOptionPane.showMessageDialog(null,
				"Felicitaciones ha dado con el número con " + i + " intentos fallidos");
	}
 
	/**
	 * Muestra una ventana con el mensaje text y solicita una respuesta
	 * 
	 * @param text
	 * @return devuelve un número int
	 */
	private static int input(String text) {
		return Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(text));
	}
}


Bien lo unico que necesito saber ( Ya que quiero comprender el programa ) es para que sirven estas lineas:

1
2
private static int input(String text) {
		return Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(text));

Si bien tengo entendido el parse int convierte una cadena de strings en variables int, osea numeros ingresados por el usuario y se guardan como datos variables. Estoy en lo correcto.?

Muchas gracias de antemano a quién me ayude.
Saludos y buena jornada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta: para que sirven estos códigos

Publicado por Pedro (15 intervenciones) el 04/10/2017 10:00:15
Hola @ Emanuel yo te respondo con todo el gusto del mundo es sencillo:

/*Este es un método estático de clase privado que lo que hace es recibir
un String y lo muestra en un JOptionPane ¿Qué es un JOptionPane?
pues es una ventanita de esas pidiéndote o mostrándote una información
o mostrándote un alert.
Bien seguimos recibe un String de las respuestas a estas solicitudes de tipo String
Adivina el número secreto entre 0 y 99. ¿Que número es?"
ó El número a adivinar es más grande. \n Intentelo otra vez
ó El número a adivinar es más chico. \n Intentelo otra vez

¿Y qué devuelve el JoptionPane ? Pues devuelve un número entero parseado
del String que se muestra en el JOptionPane
Como lo que tú pretendes trabajar es un número entoces lo que se hace es
parsear a un Integer asi:

return Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(text));

Esto de ^ aquí arriba traducido al humano es
Retorna el valor JOptionPanel mostrado en el showInputDialog parseado a Integer oséa a número entero.

Espero haberte sido de ayuda un ...alud---...

*/
private static int input(String text) {
return Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(text));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta: para que sirven estos códigos

Publicado por Emanuel (2 intervenciones) el 04/10/2017 10:02:57
Ok creo que ya lo he entendido, muchas gracias por tu tiempo Pedro! Mis respetos
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta: para que sirven estos códigos

Publicado por Pedro (15 intervenciones) el 04/10/2017 10:09:27
Es un placer poderos ayudar por lo menos para mí es un método de refrescar la memoria. Lo que no me gusta es la gente que viene pidiendo que se le hagas las cosas.
Siéntete libre de preguntar y todo lo que esté en mis modestos conocimientos lo compartiré con vosotros.
...alud---...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar