Java - Sistema de turnos para 2 y 4 jugadores

 
Vista:

Sistema de turnos para 2 y 4 jugadores

Publicado por Esequiel (13 intervenciones) el 08/10/2017 20:17:39
Hola, buenos días. Quería saber si me pueden ayudar ya que soy nuevo programando y necesito un sistema de turnos los cuales se elija al azar el que comienza primero (jugador 1 o jugador 2) y luego siga, ej: Se selecciono aleatoriamente que comienza el jugador numero 2, luego dice que continué el jugador numero 1,luego el 2 y así hasta acabar el juego. Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Sistema de turnos para 2 y 4 jugadores

Publicado por Ignacio (4 intervenciones) el 10/10/2017 02:47:50
Buenas ! Para elegir el primer turno podrías utilizar el método
1
Math.random();
, el cual genera un double aleatorio entre 0 y 1. Con este número podrías elegir el turno para las personas que quieras, por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
double numeroRandom = Math.random();
if(numeroRandom<0.5){
*asignar turno del jugador 1*
}else{
*asignar turno del jugador 2*
}
Si tenes más jugadores solo tenes que particionar el numero random en intervalos más chicos.
Una vez que sabes quien empieza, es cuestión de guardarlo en una variable de la manera que te quede cómodo y cada vez que termina un turno, llamar a un método (creado por vos) que cambie el turno , o bien modificar manualmente la variable (no recomiendo).
Espero que esto te ayude !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sistema de turnos para 2 y 4 jugadores

Publicado por Esequiel (13 intervenciones) el 10/10/2017 21:02:34
El tema es que necesito que el primero sea al azar, pero el resto continuen segun el que salga, me explico, si sale el numero 2 (jugador 2), necesito que diga que el siguiente numero que salga sea el 1 (jugador 1), luego el 2, luego el 1 y asi. Igualmente gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sistema de turnos para 2 y 4 jugadores

Publicado por Ignacio (4 intervenciones) el 10/10/2017 23:45:19
Claro ! A lo que voy es que a partir del primer turno podés manipular los siguientes. Por ejemplo, sale que el primer turno es del jugador 1.
Entonces guardo en una variable de tipo String turno = "j1". Si creo luego un método "void cambiar_turno" , puedo hacer por ejemplo, que cuando turno=="j1" , entonces turno pase a ser "j2"
1
this.turno="j2";
y , por ejemplo, que se muestre "Es el turno de jugador2" en la consola
1
System.out.println("Es el turno de jugador2");

Esa es una de las tantas opciones que tenes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar