Java - Ayuda como restringir a los objetos si un boolean es False

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda como restringir a los objetos si un boolean es False

Publicado por caso (1 intervención) el 10/10/2017 22:59:36
Ayuda es que tengo un trabajo de Hacer un televisor donde tengo que bajar subir volumen cambiar canal y si el televisor esta Apagado (boolean) que te devulva una cadena que diga "No se ppuede realizar por que esta apagado el televisor" es mediante objetos, solo tengo esto


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
class televisor
{
	private int vol;
	private int canal;
	private boolean encender;
	private boolean mute;
 
	//Constructores -----------------------------------
 
	public televisor( boolean encender, int vol, int canal, boolean mute)
	{
		this.vol = vol;
		this.canal = canal;
		this.encender = encender;
		this.mute = mute;
	}
	public televisor(boolean encender)
	{
		this.encender = encender;
		System.out.println ("esta apagado");
	}
 
	//Metodos
		//Set------------
 
	public void encender(boolean encender)
	{
		if(encender != true)
		{
			System.out.println (" el televisor esta apagado");
		}
 
	}
 
	public void asignarCanal(int canal)
	{
		this.canal = canal;
	}
 
	public void asignarEncender(boolean encender)
	{
		this.encender = encender;
	}
 
	public void asignarMute(boolean mute)
	{
		this.mute = mute;
	}
 
	//Funciones-----------
 
	public int incrementarCanal()
	{
		return canal++;
	}
 
	public int decrementarCanal()
	{
		return canal--;
	}
 
	public int subirVol()
	{
		return vol++;
	}
 
	public int bajarVol()
	{
		return vol--;
	}
 
	//To String----------
 
	public String toString() {
 
		String sep = System.getProperty("line.separator");
 
		StringBuffer buffer = new StringBuffer();
		buffer.append(sep);
		buffer.append("vol = ");
		buffer.append(vol);
		buffer.append(sep);
		buffer.append("canal = ");
		buffer.append(canal);
		buffer.append(sep);
		buffer.append("encender = ");
		buffer.append(encender);
		buffer.append(sep);
		buffer.append("mute = ");
		buffer.append(mute);
		buffer.append(sep);
 
		return buffer.toString();
	}
 
}
 
class UsaControl
{
	public static void main (String[] args)
	{
		televisor tv;
		tv = new televisor(false,2,2,false);
		tv.incrementarCanal();
		tv.encender(false);
		tv.subirVol();
		tv.bajarVol();
		System.out.println (tv);
		tv.incrementarCanal();
		tv.bajarVol();
		tv.asignarCanal(6);
		tv.asignarMute(true);
		tv.asignarEncender(true);
		System.out.println (tv);
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda como restringir a los objetos si un boolean es False

Publicado por Jordi (135 intervenciones) el 10/10/2017 23:58:47
Con restringir te refieres a que no se pueda acceder a ellos? Y con objetos intuyo que te refieres a las variables. Me voy a basar en estas dos suposiciones para realizar mi respuesta.
Si quieres que se restrinja el acceso a métodos puedes hacer que simplemente no hagan nada poniendo todo en contenido dentro de un if(encendido), si quieres complicarte más puedes hacer que suelten una Exception, pero viendo tu programa intuyo que aún no estais en este tema.
Fijate que el televisor sigue ejecutando las instrucciones pese a que esté apagado. Con el if podrías poner además un else que cuando esté apagado y llames a uno de sus métodos diga "el televisor se encuentra apagado".
Espero haberte ayudado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda como restringir a los objetos si un boolean es False

Publicado por cesat (2 intervenciones) el 11/10/2017 05:20:17
Cuando pongo restringir me refieron que los demas metodos no se ejecuten, por ejemplo si quiero subir volumen que se suba o bajar canal, pero si el televisor esta apagado quiero que no se ejecute ninguno de esos metodos, solamente que salga un mensaje que diga "el televisor esta apagado"

... si los pongo dentro de un if (en la clase Televisor) el método main me da muchos errores ya que no se encuentran al momento de querer tomar los metodos directos de la clase,... se que es con un if pero el problema es que no se que debe tener o donde lo debo poner, si en la clase o en el main
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda como restringir a los objetos si un boolean es False

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 11/10/2017 00:35:21
mmm lo que quieres hacer es que no haga nada cuando el televisor este apagado, para ello tienes que validar en cada método si el tv esta prendido o apagado

1
2
3
4
5
6
7
8
public int incrementarCanal()
{
    if(encender){
        canal++;
    }else{
        System.out.println (" el televisor esta apagado");
    }
}

y así tienes que hacer con los demás métodos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda como restringir a los objetos si un boolean es False

Publicado por cesat (2 intervenciones) el 11/10/2017 05:21:16
ahora lo veo amigo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar