Java - COMPILAR CLASES DESDE CMD

 
Vista:
sin imagen de perfil

COMPILAR CLASES DESDE CMD

Publicado por Jaime (4 intervenciones) el 13/10/2017 17:21:47
Hola, lo que pasa es que quiero aprender POO pero usando el bloc de notas y compilando en CMD, cuando hago una clase normal me la compila correctamente pero cuando creo una clase y desde esa clase llamo a un metodo de otra clase ya no me deja compilar y me sale esto de la imagen. Ayuda por favor:(
Sin-titulo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 166
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

COMPILAR CLASES DESDE CMD

Publicado por Cesar (52 intervenciones) el 13/10/2017 17:38:15
Hola.

Te falta indicarle al compilador, en que directorio buscar las clases.

Tienes que emplear el parametro "-cp".

Ejemplo:

java -cp "Tu carpeta de clases" "Tu clase principal.java"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

COMPILAR CLASES DESDE CMD

Publicado por Jaime (4 intervenciones) el 14/10/2017 03:19:23
Lo que pasa que cuando compilo en el directorio clases individuales lo hace correctamente pero por ejemplo cuando tengo 2 clases, una de métodos y otra con el main que llama a estos al compilar primer la clase de los metodos todo correcto, pero cuando quiero compilar la clase main me sale esto

Hola.java:8: error: cannot find symbol
Metodo e = new Metodo();
^
symbol: class Metodo
location: class Hola
2errors


¿Como quedaría el código para que me deje compilar la clase main o que esto haciendo mal? En la imagen que subí tengo el código y se ve la ruta del directorio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar