Java - CON TRIM() NO ME UNE EL ESPACIO DEL FINAL

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis Jesús

CON TRIM() NO ME UNE EL ESPACIO DEL FINAL

Publicado por Luis Jesús (25 intervenciones) el 17/10/2017 19:51:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.util.Scanner;
public class palabras1 {
    static Scanner inputValue = new Scanner(System.in);
    public static String leerCadena(String mensaje){
        System.out.println(mensaje);
        return inputValue.nextLine();
 
    }
    public static void main(String[] args){
 
        String cadena1 = leerCadena("Escribe una cadena para ver cuántos espacios en blanco hay:");
        String cadena2;
        String cadena3;
 
     	for (int i = 0; i < cadena1.length(); i++) {
     		cadena2 = cadena1.trim();
     		cadena3 = cadena2.replaceAll("  "," ");
 
 
		}
     	System.out.println(cadena3);
 
 
   }
}
ME DICE LA CONSOLA QUE LA CADENA 3 NO DEBERIA HABER SIDO INICIALIZADA, QUE HAGO??????????????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

CON TRIM() NO ME UNE EL ESPACIO DEL FINAL

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 17/10/2017 19:56:03
Si no inicializas un objeto (En este caso un String) Java le asigna por defecto el valor de null.
Por eso se le asigna a cadena2 y a cadena3 el valor de null. Asi que inicializas como

String cadena2 = "";
String cadena3 = "";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Luis Jesús

CON TRIM() NO ME UNE EL ESPACIO DEL FINAL

Publicado por Luis Jesús (25 intervenciones) el 19/10/2017 17:49:31
GRACIAS, YA LO HE PILLAO Y ME HA SALIDO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar