Java - Imprimir array

 
Vista:

Imprimir array

Publicado por Monyque (2 intervenciones) el 20/10/2017 11:55:41
Buenos dias!
Acabo de empezar a estudiar programacion y estoy con un problema q no consigo solucionar...


Es un programa que crie un array con los 100 primeros números pares y los muestre por pantalla, indicando su posición dentro de la Array.
Alguien me puede ayudar?
Saludos!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public static void main(String[] args) {
 Scanner lector=new Scanner(System.in);
 
 // Declaramos vector y bucle.
 
 int vec[]=new int[51];
 for(int i=0;i<vec.length;i++){
 if(i<=vec.length){
 //pedimos numeros pares.    
 for (i = -1; i <=100; i++) {
  if (i % 2 == 0)
 
// imprimir en pantalla posicion del vector.
     for (int i=0; i< =vec.length; i++){
    System.out.println(+i+"=["+vec[i]+"]");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Imprimir array

Publicado por Christian (2 intervenciones) el 20/10/2017 22:05:08
No entiendo bien tu forma de plantear el ejercicio, yo te dejo un ejemplo de como lo haría yo si te sirve de ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public static void main(String[] args) {
 
		int vec[] = new int[51];
		int pos = 0;
 
		// encuentra números pares
		for (int i = 0; i <= 100; i++) {
			if (i % 2 == 0) {
				vec[pos] = i;
				pos ++;
			}
		}
 
		// imprimir
		for (int i = 0; i < vec.length; i++) {
			System.out.println("Posición: " + "[" + i + "] = " + vec[i] );
		}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir array

Publicado por Monyque (2 intervenciones) el 21/10/2017 01:57:27
Christian, muchas gracias por tu ayuda, llevo dos semanas estudiando programacion y la verdad que bastante confundida aun... me has aclarado muy bien! Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar