Java - Duda sobre "métodos"

   
Vista:

Duda sobre "métodos"

Publicado por Ignacio (1 intervención) el 01/11/2017 04:37:34
Hola a todos, mi consulta tiene que ver con el manejo de los métodos, quisiera saber como llamar al método "set_dato" de la clase "Acumulador" desde mi clase main "Ejercicio1" para que funcione al llegar al "case 1"
Gracias!!

Esta es la clase main:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package ejercicio1;
import java.util.Scanner;
public class Ejercicio1 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        boolean salir = false;
        int opcion; //Guardar opción elegida por el usuario.
        while(!salir){
        System.out.println("1: Ingresar número real");
        System.out.println("2: Borrar el acumulador");
        System.out.println("3: Entregar contenido del acumulador");
        System.out.println("4: Entregar cantidad de valores introducidos en el acumulador");
        System.out.println("");
        System.out.println("Porfavor, ingrese una opción:");
        opcion=entrada.nextInt();
        switch (opcion){
        //AQUÍ ES DONDE NECESITO AYUDA!!!!
            case 1:
                System.out.println("Ingrese número real:" );
 
        }
        }
    }
}



Y esta es la clase "Acumulador" la cual contiene los metodos:



package ejercicio1;
public class Acumulador {
double acum;
int cantidad;
public Acumulador(){
acum=0;
cantidad=0;
}
public void set_dato(double x){
acum=acum+x;
cantidad=cantidad+1;
}
public void set_borrar(){
acum=0;
cantidad=0;
}
public double get_acum(){
return (acum);
}

public double get_cantidad(){
return (cantidad);
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda sobre "métodos"

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 01/11/2017 09:48:21
Hola

Pues para poder acceder a un método de una clase, primero tienes que crear una instancia de esa clase.

1
2
Acumulador acumulador = new Acumulador(); // se crea la instancia, acumulador es un objeto de la clase Acumulador
acumulador.set_dato(1.00); // se accede al método set_dato del objeto acumulador

Esto es muy básico, te recomiendo que te pongas con un curso de java desde 0.


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro

Duda sobre "métodos"

Publicado por Pedro (91 intervenciones) el 01/11/2017 11:53:54
Como te han indicado tienes que tener claro los conceptos de Objeto porque en Java es el plato principal en un post antiguo hice una descripción abstracta de Objeto.

Vas a la playa y te llevas un cubo de arena para hacer castillos de arena.
En programación el cubo de arena es el equivalente a la clase y si no te llevas el cubo a la playa no puedes hacer castillos de arena
Lo mismo ocurre en programación si no creas una instancia y con new llamas a su constructor no podras crear objetos.
Llamar al constructor es crear un espacio en memoria para almacenar ese objeto.
En la playa reservar el espacio el cual se va rellenar de arena sería lo mismo
Y finalmente rellenar de arena el cubo con arena compactada sería el equivalente a darle valores a las propiedades del Objeto.

Como puedes apreciar llevar la abstracción de Objetos cotidianos a la programación es una maravilla mi estimado amigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad