Java - Importar y exportar un archivo Excel a un Jtable

 
Vista:
Imágen de perfil de Geraldine
Val: 53
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Importar y exportar un archivo Excel a un Jtable

Publicado por Geraldine (25 intervenciones) el 08/11/2017 18:01:19
Muy buenas tardes colegas, necesito ayuda para poder resolver un problema con mi programa.

Mi profesor de programación pidió como trabajo final del semestre (Voy por el cuarto) un programa usando el modelo Vistas-Controlador, en donde, al seleccionar el botón "Entrada de productos" me lleva a una nueva ventana la cual tendrá un JTable y distintos botones, destacando el botón "Importar" y "Exportar".

La idea es que al importar un archivo Excel este aparezca en en JTable. Luego, con el botón "Agregar" pueda en esa misma lista agregar cualquier otro producto. Después, con el botón "Exportar" la pueda guardar.

Otro de los detalles es que yo pueda también generar mi tabla desde el programa con el mismo botón "Agregar" y poderlo mostrar en el JTable, para luego poder exportarlo.

El problema recae en que, al configurar los botones de "Importar" y "Exportar" no se ejecutan. Ya revise varias veces, pero al final no se quiere ejecutar mi código.

Me base en este tutorial para hacer la configuracion de los botones.

https://www.youtube.com/watch?v=tvYaywrT-YE&t=10s

Se los agradecería muchísimo, este profesor es muy exigente (Lo cual esta bien, pero igual XD)

Les dejo el archivo aquí:
https://mega.nz/#!d5NmkAJA!ss9v4DYh8AcJhuUJqa0JqTkxTiGYoJRNzK49PLc6S0s
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Importar y exportar un archivo Excel a un Jtable

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 09/11/2017 17:11:09
Un video de 30 minutos? que paciencia, yo paso...

Bien arreglemos lo del controlador:

Primero estas ejecutando la vista entrada, por lo que nunca se activa el controlador.
Me imagino que ocupas netbeans como IDE, bien...Para resolver esto vamos a:

Clic derecho sobre el proyecto -> propiedades -> Run ->En el apartado Main Class cambias la clase a GestionExcel (Para que el main de esa clase sea el principal y no ejecute otra).

Cambiemos un poco la clase GestionExcel tambien, que quede asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
...
 
public class GestionExcel {
 
    public static void main(String[] args) {
        ControladorExcel controladorE = new ControladorExcel();
    }
}

Ahora modifiquemos un poco la clase Controlador Excel quedando así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
.
..
...
//Instanciamos:
    ModeloExcel modeloE;
    Entrada entradaE;
    JFileChooser selecArchivo = new JFileChooser();
 
    public ControladorExcel(){
        this.modeloE = new ModeloExcel();
        this.entradaE = new Entrada();
        this.entradaE.setVisible(true);
        this.entradaE.setLocationRelativeTo(null);
        this.entradaE.jbImportar.addActionListener(this);
        this.entradaE.jbExportar.addActionListener(this);
    }
...
..
.

Creo que con eso ya quedaria todo unido.
El resto del codigo ni idea si funciona, pero almenos los botones deberian funcionar. Espero te sirva, sino comentas.

Cuanto vale la camiseta de Duff Beer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Geraldine
Val: 53
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Importar y exportar un archivo Excel a un Jtable

Publicado por Geraldine (25 intervenciones) el 10/11/2017 13:06:52
Muchísimas gracias amig@!! Ahora si me ejecuta el programa.

Pero ahora se me presenta un nuevo problema, cuando ejecuto el programa, a la hora de seleccionar el archivo, me tilda error lo que es ModeloExcel y ControladorExcel. La opción de Importar si funciona, pero en Exportar se dispara el error.

thump_2428138codigo-mal

Aquí dejo el link del archivo con las correcciones que mencionaste:
https://mega.nz/#!o5dTUAZI!1kjTODdFef-P56xmG8fRIN1rqaLkbMI6AxinQv7XaQs
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Importar y exportar un archivo Excel a un Jtable

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 10/11/2017 17:28:57
A tu proyecto le falta una dependencia, agrega "xmlbeans-2.6.0.jar", búscala dentro de la carpeta ooxml-lib en las carpeta de "poi" y agrégala como librería en tu proyecto.

Vamos!! que venga el siguiente error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar