Java - Algoritmo que permita encontrar la sumatoria de los n primeros elementos...

 
Vista:
sin imagen de perfil

Algoritmo que permita encontrar la sumatoria de los n primeros elementos...

Publicado por mauro (3 intervenciones) el 13/11/2017 04:41:30
Hola gente me podrian ayudar con el algoritmo en java de este siguiente ejercicio
programacion
asi esta el ejercicio la verdad no entiendo como hacerlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Fernando

Algoritmo que permita encontrar la sumatoria de los n primeros elementos...

Publicado por Fernando (8 intervenciones) el 13/11/2017 20:56:56
Ahí va la solución:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
package Algoritmo;
 
import java.util.Scanner;
 
public class Algoritmo {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner s = new Scanner(System.in);
		int n;
 
		System.out.print("Introduzca los n números: ");
		n = s.nextInt();
 
		System.out.print("El resultado es: " + resuelve(n));
	}
 
	public static double resuelve(int n) {
		double den = 5;
		double num = 5;
		double suma = 0.0;
		boolean numDenInverso = true;
		boolean signoActualPositivo = true;
		int contadorSigno = 1;
		int proximoContadorSigno = 2;
 
		for(int i=0; i < n; i++) {
			if (numDenInverso) {
				if (signoActualPositivo) {
					suma = suma + (num / factorial(den));
				} else {
					suma = suma - (num / factorial(den));
				}
				numDenInverso = false;
				num = num + (num-2);
				den = den + 2;
			} else {
				if (signoActualPositivo) {
					suma = suma + (factorial(den) / num);
				} else {
					suma = suma - (factorial(den) / num);
				}
				num = num + (num-2);
				den = den + 4;
				numDenInverso = true;
			}
			contadorSigno--;
			if (contadorSigno == 0) {
				contadorSigno = proximoContadorSigno;
				proximoContadorSigno++;
				if (signoActualPositivo) {
					signoActualPositivo = false;
				} else {
					signoActualPositivo = true;
				}
			}
		}
		return suma;
	}
 
	public static double factorial(double num) {
		if (num > 1.0) {
			return num * factorial(num-1);
		} else {
			return 1.0;
		}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Algoritmo que permita encontrar la sumatoria de los n primeros elementos...

Publicado por mauro (3 intervenciones) el 16/11/2017 02:47:12
Hola agradesco la pronta respuesta pero el algoritmo es de una sucesion no de resolver la suma de las fracciones, el algortimo debe funcionar que cuando se ingresa un numero se muesta por pantalla la sucecion de fracciones tal como esta en el ejemplo si puede realizar el algoritmo te lo agradeceria de todo corazon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar