Java - VECTOR vacio

 
Vista:

VECTOR vacio

Publicado por MONTSE (27 intervenciones) el 23/07/2002 14:00:53
Hola de nuevo

Tengo un nuevo problema, necesito comparar una variable de tipo Vector para saber si esta vacia o no, cuando escribo este vector por pantalla y esta vacio me sale un [ ], y como quiero que me salga un mensajito pues necesito saber si esta vacio

Vector dato

pero no vale cuando hago
if (dato==[ ])

tambien he probado con
if(dato.toString=="[ ]")

pero tampoco
que tengo que hacer?

Muchas gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VECTOR vacio

Publicado por javier (2 intervenciones) el 23/07/2002 14:43:04
Podrias probar con
dato == null
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CON NULL NO VA

Publicado por MONTSE (27 intervenciones) el 23/07/2002 15:12:06
Hola Javier

Con eso tambien lo probe pero tampoco iba.

Si se te ocurre algo hazmelo saber

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VECTOR vacio

Publicado por oli (4 intervenciones) el 23/07/2002 15:13:25
La clase vector tiene un metodo size() que te devuelve el numero de
elementos que contiene. (No es lo mismo un vector nulo
que un vector sin elementos). Puedes comprobar que está vacio con

if(dato.size() == 0)

Saludos

oli
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VECTOR vacio

Publicado por Alberto Andres Diaz Mejia (1 intervención) el 04/09/2020 04:55:29
Decir que una matriz está null , a decir que un vector está vacío , son 2 cosas distintas , lo mas correcto seria decir que
por ejemplo :
1
2
3
4
5
6
vector : elements
If(elements[i] == 0){
System.out.println("Esta vacio");
}else {
System.out.println("Esta llena");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:VECTOR vacio

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 04/09/2020 12:19:58
Hola Alberto.
Primero aclarar que estamos respondiendo a un tema publicado hace 18 años...

Segundo, creo que no entendiste el mensaje original.

No están hablando de un vector/array, están hablando de un objeto de la clase Vector (similar a por ejemplo un ArrayList)

Estos objetos son colecciones dinámicas, la cantidad de elementos que pueden albergar varía según se necesite, incluso puede llegar a tener ninguno y por tanto estar vacío.
Si tuviera un elemento con valor 0, no estaría vacío, pues ya tendría 1 elemento. El valor 0 es un tan válido como el 1, el 5 o cualquier otro valor numérico.

Respecto a los vectores/array primitivos, que insisto no es lo que se trataba en este tema, puesto que tienen un tamaño determinado, sí es cierto que no tiene sentido aplicar per se los términos "vacío" o "lleno".
Siempre van a tener elementos, ya sean valores 0 o incluso valores null.

Respecto a null.
Tener elementos null, como digo, no implica estar "vacío", término que además ya hemos dicho que no es aplicable.

Otra cosa distinta es que el array en sí mismo, tenga valor null.
Esto es posible porque los arrays son variables de referencia. Entonces, un array con valor null, significa que no está "apuntando" a ningún valor en memoria. Es una referencia que no apunta a nada...

Quizás con líneas de código se entiende mejor.

1
2
3
4
5
6
7
int[] arrayDe4 = new int[4]; //Tiene 4 elementos
int[] arrayDe6 = new int[6]; //Tiene 6 elementos
int[] arrayX = null; //No tiene elementos, porque no apunta a nada.
 
arrayX = arrayDe4; //Ahora arrayX tiene 4 elementos, porque su referencia apunta al mismo valor en memoria que arrayDe4
arrayX = arrayDe6; //Ahora arrayX tiene 6 elementos
arrayX = null; //Ahora vuelve a estar sin elementos, ya no apunta a ningún valor.

Como vemos arrayX pasa por tener distintos elementos, primero 4, luego 6 y luego ninguno.
Pero en ningún caso tiene sentido decir que está "lleno" o que está "vacío".

Básicamente, o su referencia apunta a una dirección de memoria y por tanto tiene elementos que puede referenciar..., o no apunta a ningún sitio (valor null) y por tanto no puede referir ningún elemento.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VECTOR vacio

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 24/07/2002 04:06:21
La clase vector cuenta con una metodo llamado isEmpty. Este metodo verifica si el vector esta vacio.

tuVector.isEmpty()

regresa tru, si el vector esta vacio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VECTOR vacio

Publicado por MONTSE (27 intervenciones) el 24/07/2002 11:07:10
Muchas gracias tanto a Oli como a Oscar, me habeis servido de gran ayuda.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar