Java - Expresion Regular

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Expresion Regular

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 16/11/2017 19:05:49
Hola buenas:

Miren lo que sucede es que mi profesor me pidió hacer una validación en un jtextfield en el evento KeyTyped, lo cual debe permitir ingresar los 3 primeros caracteres solo letras mayúsculas, luego un guion automático,luego solo permitir ingresar 3 numeros y finalmente que no sea mayor a 7 caracteres.
Me explico:

ABC-123

Agradecería mucho la ayuda. este es el código que yo llevo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void txtcodKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {
    if (txtcod.getText().length() == 7) {
        evt.consume();
        Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "No puedes ingresar mas de 7 Letras!!!", "Ventana Error Datos", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    }
    Pattern pat = Pattern.compile("CODIGO ");
 
    Matcher mat = pat.matcher(txtcod.getText());
    if (mat.matches()) {
        System.out.println("codigo de que es correcto");
    } else {
        System.out.println("codigo de que es incorrecto");
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Expresion Regular

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 16/11/2017 21:28:47
^[A-Z] {3}[-]{1}\d{3}$
//Con la expresión de arriba si no me he equivocado indicamos que empiece por 3 letras mayús
//culas, seguidas de un guión y finalizamos con 3 dígitos. Se puede realizar una comprobación
// más con un length para comprobar la longitud de la cadena que no sea superior a los requerido
//aunque considero que no es necesario porque ya en la propia expresión regular ya estamos limi
//tando a 3 - 1 - 3.

He creado la expresión regular de cabeza, como siempre, probar , equivocaros , volver a intentar
es la forma de aprender.

nQy8rY6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Expresion Regular

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 16/11/2017 23:47:20
Agradezco tu ayuda, pero esto sigue sin funcionar,existe algun modo de generar automaticamente el guion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Expresion Regular

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 17/11/2017 10:36:15
Prueba esto PERLICA

^[A-Z] {3}[-]{1}[^\\d]{3}$

nQy8rY6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar