Java - ANAGRAMA EN JAVA

 
Vista:
sin imagen de perfil

ANAGRAMA EN JAVA

Publicado por ayuda con java (2 intervenciones) el 22/11/2017 16:56:59
Buenas quería ayuda con este trabajo de java para hacer un anagrama por ahora solo consigo que me diga si no hay palabras repetidas y demas pero no se como hacerlo por si se repite palabra me borre el caracter que de que es igual para que cuando pase otra vez el bucle no este este caracter alguien me puede ayudar por favor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
import java.util.Scanner;
 
 
public class proyectofinal {
 
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
 
		Scanner sc=new Scanner(System.in);
		Scanner cs=new Scanner(System.in);
 
 
		int contador2=0;
		String palabra1="";
		String palabra2="";
 
		System.out.print("Dame una palabra: ");
 
		palabra1=sc.nextLine().trim();
 
		//Comprueba que la palabra tenga la misma longitud
		do {
 
			System.out.print("Dame una segunda palabra (Tiene que tener la misma longitud): ");
			palabra2=sc.nextLine().trim();
 
		}while(!(palabra1.length()==palabra2.length()));
 
		//Comprueba caracter por caracter de las palabras escritas
		for(int contador=0;contador<palabra1.length();contador++) {
 
			for(int contador1=0;contador1<palabra1.length();contador1++) {
 
				if(palabra1.charAt(contador)==palabra2.charAt(contador1)) {
					++contador2;
 
				}
 
			}
		}
 
		if(contador2==palabra1.length()) {
			System.out.println("Es un anagrama");
		}else {
			System.out.println("No es un anagrama");
		}
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ANAGRAMA EN JAVA

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 22/11/2017 21:12:09
No se entiende mucho la pregunta, pero si lo que quieres es validar que los caracteres de una palabra sean iguales a los de una segunda...Podrías proponerlo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
String palabraUno = "hola";
String palabraDos = "aolh";
 
//valida si tienen el mismo tamaño
if(palabraUno.length()==palabraDos.length()){
 
  //recorre el largo de la primera palabra
  for(int i = 0;i<palabraUno.length();i++){
 
    //si la segunda palabra no contiene algun caracter de la primera, no es un anagrama y termina
    if(!palabraDos.contains(String.valueOf(palabraUno.charAt(i)))){
      System.out.println("NO es un anagrama");
      return;
    }
  }
 
  //Si nada falló hasta aqui, probablemente es un anagrama
  System.out.println("SI es un anagrama");
}
else{
  System.out.println("La cantidad de caracteres es diferente!");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ANAGRAMA EN JAVA

Publicado por Álvaro (2 intervenciones) el 23/11/2017 19:23:19
Muchisimas graciasss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar