Java - crear una función que recorra todas las filas y guarde cada numero mayor de cada fila

 
Vista:

crear una función que recorra todas las filas y guarde cada numero mayor de cada fila

Publicado por Guille (4 intervenciones) el 26/11/2017 18:23:30
Tengo un problema con un ejercicio de java. Consiste en que tras pedir al usuario la dimensión de una matriz cuadrada y luego los valores de la matriz, cree una función que recorra todas las filas y guarde cada numero mayor de cada fila. Tengo la primera parte hecha. Sé que lo segundo se hace con un booleano, pero lo he intentado todo y no me funciona.

He llamado i a las filas y j a las columnas.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

crear una función que recorra todas las filas y guarde cada numero mayor de cada fila

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 26/11/2017 18:46:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
import java.util.Scanner;
 
class Matriz {
 
	private int n;
	private double[][] matriz = null;
 
	public Matriz(int n) {
		this.n=n;
		this.matriz = new double[n][n+1];
	}
 
	public void pedirDatos(Scanner scanner) {
 
		System.out.println("\nValores de la matriz");
		double valor = 0d;
		for(int i = 0; i< n; i++) {
 
			for(int j = 0 ; j< n ;j ++) {
 
				System.out.print("matriz["+i+"]["+j+"]= ");
                valor = scanner.nextDouble();
                matriz[i][j] = valor;
 
			}
 
		}
	}
 
	public void calcularMaximoPorRenglon() {
 
		double max = 0d;
 
        for(int i = 0; i< n; i++) {
 
		max = 0d;
 
		for(int j = 0 ; j< n ;j ++) {
 
			if(max<=matriz[i][j]) {max = matriz[i][j];}
 
		}
 
		matriz[i][n] = max;
 
		}
 
	}
 
	public void imprimirMaximoPorRenglon() {
 
		for(int i = 0; i< n; i++) {
 
			System.out.println("Elemento maximo del renglon "+i+"= "+matriz[i][n]);
 
		}
 
	}
 
}
 
public class MatrizApp {
 
	public static void main(String[] args) {
		Scanner scanner = null;
 
		try {
 
			scanner = new Scanner(System.in);
			System.out.print("Para la matriz nxn, cuál es el valor de n? ");
			int n = scanner.nextInt();
 
			Matriz matriz = new Matriz(n);
			matriz.pedirDatos(scanner);
			matriz.calcularMaximoPorRenglon();
			matriz.imprimirMaximoPorRenglon();
 
		}catch(Exception e) {e.printStackTrace();
		}finally{if(null!=scanner) {scanner.close();}}
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear una función que recorra todas las filas y guarde cada numero mayor de cada fila

Publicado por Guille (4 intervenciones) el 27/11/2017 00:49:28
Muchisimas gracias por responder. Me acabas de salvar. Lo he probado y funciona a la perfección. Un saludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar