Java - Ayuda con metodo static

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con metodo static

Publicado por Francisco (2 intervenciones) el 17/12/2017 11:32:39
Hola, soy nuevo en el mundo de la programación, y bastante novato. Ahora estoy haciendo un pequeño proyecto.

Llevo dos días estancado en una parte que se ne hace bastante difficil comprender, este es el caso:

Mi aplicación tiene 3 niveles, y juegan dos jugadores. Quiero que cada vez que pulsen 5 veces a pasar turno, se abra la interfaz del nivel 2:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Public class Ejemplo1 extends.. impmements..{
 
Private JButton boton1;
 
  int a = 0;
  int b = 0;
  int c = 0;
 
  public Ejemplo1(){
    boton1 = new JButton(pasar turno);
}
  public void actionPerformed(ActionEvent evento){
   if(evento.getSource() == boton1{
 
  (Aquí hago una acumulación fácil para que cada vez que pulse el botón se acumule en una variable el número de veces que es pulsado)
   a++;
   b = a + c;
   c = b;
 
(Aquí viene el problema, coloco la interfaz para que cuando pulsen el boton "pasar turno" vaya al turno del otro jugador solo si c <= 5, y si c > 5 que se ejecute la interfaz del nivel dos. No se si se reestablecen los valores o no se pero no me cambia al nivel 2 nunca.
If(c <= 5){
Ejemplo2 ejemplo2 = new Ejemplo2();
ejemplo2.setBounds(...);
ejemplo2.setVisible(true);
ejemplo2.setResizable(false);
ejemplo2.setLocationRelativeTo(null);
this.setVisible(false);
  }
Else if(c > 5){
Ejemplo3 ejemplo3 = new Ejemplo3();
ejemplo3.setBounds(...);
ejemplo3.setVisible(true);
ejemplo3.setResizable(false);
ejemplo3.setLocationRelativeTo(null);
this.setVisible(false);
}
 
}
 }
 
public static void main(String [] args){
Ejemplo1 ejemplo1 = new Ejemplo1();
ejemplo1.setBounds(...);
ejemplo1.setVisible(true);
ejemplo1.setResizable(false);
ejemplo1.setLocationRelativeTo(null);
 
}
}

Os agradeceria mucho si me dierais la solución, muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con metodo static

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 18/12/2017 03:27:39
Hola Francisco.
Hechale un vistazo a este link http://dis.um.es/~bmoros/Tutorial/parte5/cap5-4.html que tiene unos ejemplos y explica de forma sencilla el funcionamiento de variables en distintos entornos. Creo que aplicando una variable estática a “c” puede resolver tu problema.
Espero sea de ayuda. Abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con metodo static

Publicado por Francisco (2 intervenciones) el 18/12/2017 16:54:59
¡Sí! Era tan sencillo como eso, muchas gracias por ayudarme! Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar