Java - Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Marlon (5 intervenciones) el 19/12/2017 05:06:17
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
public class Raton {
 
	private int edad = 0;                       // edad del ratón en días
	private double peso = 0;                    // peso del ratón en gramos
	private double tasaCrecimientoPorcentual;   // incremento por día
 
	//************************************************************************************
 
	// Este método asigna la tasa de crecimiento del ratón.
 
	public void setTasaCrecimientoPorcentual(double tasaCrecimientoPorcentual)
	{
		this.tasaCrecimientoPorcentual = tasaCrecimientoPorcentual;
 
	} // fin del setCrecimientoPorcentual
 
	//************************************************************************************
 
	// Este método simula un día de crecimiento para un ratón.
 
	public void crecer()
	{
		this.peso +=
			(.01 * this.tasaCrecimientoPorcentual * this.peso);
		this.edad ++;
	} // fin crecer
 
	//*************************************************************************************
 
	// Este método imprime la edad y peso del ratón.
 
	public void desplegar()
	{
		System.out.print("Edad = %d, peso = %.3f\n",
			this.edad, this.peso);
 
	} // fin desplegar
 
} // fin de la clase Raton
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 19/12/2017 05:33:20
Hola Marlon.
Prueba mostrar tus datos de otra forma en tu print, por ej:
System.out.print("Edad =“ + this.edad + “, peso = “+ this.peso);
Espero te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Marlon (5 intervenciones) el 19/12/2017 06:01:01
Hola Nicolas.

Gracias por tu ayuda, el problema es que no me está aceptando las variable "this.edad" y "this.peso" como variables de instancia. Luego el método print los está tomando como valores enteros y de punto flotante).


Será el compilador (?) :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 19/12/2017 06:18:39
1
System.out.printf("Edad = %d, peso = %.3f\n", this.edad, this.peso);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Marlon (5 intervenciones) el 19/12/2017 06:33:56
Hola Andrés.

Gracias, pero no me corre. ¿A ti te corrió así?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 19/12/2017 06:38:14
¿Qué versión de java tienes?, printf fué añadido en la versión 1.5

Screenshot-from-2017-12-18-23-48-17
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Marlon (5 intervenciones) el 19/12/2017 06:54:22
Tengo la versión 1.8.0_151
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 19/12/2017 06:58:46
Que raro, mmmm estas seguro que tu JAVA_HOME apunta a esa versión?

Screenshot-from-2017-12-19-00-06-02
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Marlon (5 intervenciones) el 19/12/2017 08:00:44
Así es

Captura-de-pantalla-de-2017-12-19-02-03-37Captura-de-pantalla-de-2017-12-19-02-03-37
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 19/12/2017 08:17:23
mmm ni idea, no uso el openjdk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me da problemas el printf, no me deja correr el programa

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 19/12/2017 22:27:43
Marlon
Hice unas pruebas con tu codigo y me funciona perfecto haciendo unos pequeños cambios.
Tengo un Entorno de Ubuntu con JAVA version "1.8.0_101"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_101-b13)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 25.101-b13, mixed mode)

El codigo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
public class Prueba {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
 
        Raton unR = new Raton();
        unR.setTasaCrecimientoPorcentual(15.3);
        unR.crecer();
        unR.desplegar();
 
    }
 
}
 
 
public class Raton {
 
    private int edad = 0;                       // edad del ratón en días
    private double peso = 1;                    // peso del ratón en gramos
    private double tasaCrecimientoPorcentual;   // incremento por día
 
	//************************************************************************************
	// Este método asigna la tasa de crecimiento del ratón.
    public void setTasaCrecimientoPorcentual(double tasaCrecimientoPorcentual) {
        this.tasaCrecimientoPorcentual = tasaCrecimientoPorcentual;
 
    } // fin del setCrecimientoPorcentual
 
	//************************************************************************************
	// Este método simula un día de crecimiento para un ratón.
    public void crecer() {
        double tot = (.01 * this.tasaCrecimientoPorcentual * this.peso);
        peso = peso + tot;
        this.edad++;
    } // fin crecer
 
	//*************************************************************************************
	// Este método imprime la edad y peso del ratón.
    public void desplegar() {
        System.out.print("Edad =" + this.edad + " peso = " + this.peso);
		//System.out.print("Edad = %d, peso = %.3f \n", this.edad, this.peso);
 
    } // fin desplegar
 
} // fin de la clase Raton



Como resultado me da lo siguiente:
run:
Edad =1 peso = 1.153
BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar