Java - Porcentaje de chicos en un vector

 
Vista:

Porcentaje de chicos en un vector

Publicado por ANTONIO (2 intervenciones) el 30/12/2017 21:13:45
Buenas mi intencion es recorrer el vector sexo y que si pone h o H lo guarde en un contador para despues hacer el porcentaje de hombre en el vector sexo.
Es una funcion para la aplicacion de una agenda.
Gracias por la ayuda de antemano.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
package javaapplication19;
 
import java.util.Vector;
import javax.swing.JOptionPane;
 
/**
 *
 * @author Antonio
 */
public class JavaApplication19 {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args)
    {
        Vector <String> sexo=new Vector();
         String m1=JOptionPane.showInputDialog(null,"m");
         String m2=JOptionPane.showInputDialog(null,"m");
         String m3=JOptionPane.showInputDialog(null," m");
         String m4=JOptionPane.showInputDialog(null,"h");
          sexo.addElement(m1);
          sexo.addElement(m2);
          sexo.addElement(m3);
          sexo.addElement(m4);
 
        int a=0,contador=0;
           for(int i=0;i<=sexo.size();)
 
           {
            if (sexo.elementAt(i).equals('h')||sexo.elementAt(i).equals('H'))
            {
             contador=contador+a;
 
            }
            a++;
            i++;
           }
       JOptionPane.showInputDialog(null,((a/sexo.size())*100)+"% este es el porcentaje de hombres en la agenda.");
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Porcentaje de chicos en un vector

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 31/12/2017 05:29:49
Hola Antonio.
Prueba eliminar la variable “a” y solo utilizar el contador. Cambia lo siguiente:
contador = contador +1;

Y al final:
(contador * 100)/sexo.size

Espero te sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Porcentaje de chicos en un vector

Publicado por ANTONIO (2 intervenciones) el 02/01/2018 20:02:13
Buenas Nicolas,ahora me funciona pero el contador parece que se queda a 0
Porque el mensaje final sale como 0% y lo he hecho aposta para que salga 25%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Karlos Kastro
Val: 75
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Porcentaje de chicos en un vector

Publicado por Karlos Kastro (31 intervenciones) el 03/01/2018 21:43:42
Hola...
En java cuando se divide:
entero/entero el resultado es entero...

a/sexo.size()

modifica : int a; por double a;

y prueba...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar