Java - No puedo establecer conexión con mi base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por pangloss (11 intervenciones) el 31/01/2018 20:16:06
buenas tardes, estoy tratando de realizar una conexion a una base de datos de mysql desde eclipse usando como lenguaje de programación java, este es mi código de conexión:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package prode;
import java.sql.*;
 
public class Conexion {
 
	Connection con;
	Statement st;
 
	public Conexion(){
		try{Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver").newInstance();
	 con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3307/prodemios?user=root&password=");
 
		}catch(ClassNotFoundException|SQLException e){
 
			System.out.println("conexion no establecida");
		} catch (InstantiationException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (IllegalAccessException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
 
	}
 
}

en el momento de compilar siempre se va al catch informando que la conexión no está establecida. Desde hace días habia tenido los problemas de conexión por un conflicto aparente con los JREs, los eliminé por la siguiente ruta: window, preference, installed JREs; en esta misma ruta monté el jdk 1.8.0_162 y dentro de sus librerías añadí la de mysql-connector-java-8.0.7-dmr-bin, todo esto en dicha ruta, luego de guardar cambios intento conectarme pero resulta que no se conecta, no lanza excepción por consola, y sí muestra un mensaje en el class file editor con el siguiente mensaje: "the source attachment does not contain the source for the file launcher.class", ya estuve en varios foros y no encuentro respuesta, agradecería en demasía poder encontrar una solución aquí, gracias de antemano por la atención prestada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan (58 intervenciones) el 01/02/2018 10:27:17
Mira ver que ele driver este incluido en tu librerias , com.mysql.cj.jdbc.Driver y que sea el driver de tu BD por que cada Base de Datos utiliza un driver, ya sea mysql , oracle etc.. comprueba eso primero .. por que el Class.forname sirve para ver si esta en tu poyecto esa libreria...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 01/02/2018 17:39:01
Screenshot_9 gracias por responder, esta es la ruta del driver.class, la cual coincide con la del class.forname, y pues mi base de datos está alojada en el local host de mysql, realmente soy autodidacta en esto y a lo mejor me falten conocimientos técnicos para comprender mejor el problema, ¿puede ser problema entre el jdk y el conector? pregunto por que mi jdk es 162 y el conector de mysql es 151, nuevamente gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan (58 intervenciones) el 02/02/2018 13:28:06
El driver debe de estar dentro de tu proyecto... Busca si utilizas net beans es boton derecho sobre el proyecto add librerías... Y hay añadir el. Jar... Prueba eso haber... Sino sabes como añadirla e Internet et se busca fácil... Prueba eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 02/02/2018 20:14:13
ya he añadido el jar de mysql, como libreria referente y tambien añadiendola desde jres instalados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan (58 intervenciones) el 03/02/2018 12:56:22
Puedes poner que tipo de excepción lanza... Y una captura de tu proyecto sobre la estructura.. Desplegando las librerías añadidas... Otra opción es que utilices Maven en tu proyecto para que se encargue de descargar las dependencias... Que son tus librerías...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 04/02/2018 04:06:37
al parecer no me está conectando por el driver manager, no sé por que me envía un objeto nulo a la variable con
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan (58 intervenciones) el 03/02/2018 13:13:46
Entre en la página oficial de mysql sobre el driver que utilizas y pone que está archivado https://downloads.mysql.com/archives/c-j/

Y que es muy antigua, elige una versión a partir de la 5 yo siempre usado apartir de hay por ahora...
Para eso Maven también es muy útil para actualizar versiones de librerías
Después vuelve a repetir todo el proceso o está nueva librería...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por jesus (1 intervención) el 03/02/2018 14:03:00
yo lo conecto pero en netbeans
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 04/02/2018 04:06:58
tambien use netbeans y al parecer no me está conectando por el driver manager, no sé por que me envía un objeto nulo a la variable con
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan (58 intervenciones) el 04/02/2018 13:16:28
Prueba con una versión más actual del driver...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 04/02/2018 23:55:33
¿por favor me podrías decir donde encuentro una versión mas actual del driver?, cambié un poco el codigo segun otros foros donde me encontré y quedó así public class
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Conexion {
 
	Connection con;
 
 
	public Conexion(){
		try{Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
        /*Class*/
 
        con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:8080/prodemios?zeroDateTimeBehavior=CONVERT_TO_NULL");
		if (con != null) {
			System.out.println("Conexión 1: Conexión a mibase satisfacoria");
		}
		}catch(Exception e){e.printStackTrace();}
		System.out.println(con);
 
	}
 
}

pero ahora resulta que no arroja nada, tengo abiertos el xampp usando puertos 80 y 443 para apache y 3306 para mysql y en el wampserver uso el puerto 80, por favor ayuda, que no logro entender que sucede, esta es la excepción lanzada por consola, por lo que entiendo es un problema de conexion a servidor: The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 05/02/2018 11:31:14
Captura


Captura2

Esto conecto por que llego al mensaje de Conecto, con mysql-connector-java-5.1.45.tar y se añade la libreria al proyecto ..te adjunto el archivo con el .jar en un .rar..y el ejercicio tambien en un .rar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 05/02/2018 19:31:21
Screenshot_12 ralmente no se que pasa, adjunto imagenes del xampp y del wampserver, a lo mejor ahí está el error pero no concibo percibirlo
Screenshot_14
Screenshot_15
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 06/02/2018 10:30:43
1

Me descargue lo que te subi y en mi casa lo volvi a probar la única diferencia es lo de la contraseña pero funciona , lo vuelvo a subir con el con la libreria incluida dentro del proyecto sin necesidad de que se la añadas, borra el anterior quitale la contraseña cambia a tu BD y compila ...Ya no se donde puede estar el error esto lo probe con un xammp del 2012 y otro del 2015 con asi que por tema de versiones no se si sera ..
Lo siento sino te puedo ayudar mas ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 06/02/2018 14:55:24
gracias amigo por tu interés y tu ayuda, en verdad, pues me está sirviendo para detectar al menos donde tengo el problema, lo buscaré por el lado del wampserver, muchas gracias!! :D :D :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 06/02/2018 17:34:30
Si detectaras donde esta el error y esta por otro lado comparte por aqui para saber el por que ..asi aprendemos todos..un saludo y suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 06/02/2018 18:15:09
Creo que dijistes que tenias el xammp y el wamp , eso te podria crear conflicto , ya que los dos estan activos y los dos estan a la escucha , o desistalas uno y te pasa la bd donde esta el que te vas a dejar , o te cambias el puerto por el que escucha 3306, en el archivo mysql.ini , eso en internet es sencillo buscar como se hace, y despues conectar en ese puerto modificado, si hay algun motivo por que tengas el wamp y xammp cpmentalo ..Tambien seria bueno que cargaras la pila para saber mas detalles del error que sale ,despues de "conexion no establecida"

1
2
3
4
5
}catch(ClassNotFoundException|SQLException e){
 
    System.out.println("conexion no establecida");
    e.printStackTrace();
}

Un saludo y espero que se resuelva ya ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 07/02/2018 05:18:53
Hola gracias, ya intenté solo abriendo el wampserver, cambié los puertos en wampserver pero solo en mysql no en en apache, los cambié a 3307, pero tampoco me dio, intentaré usando solo xampp, pero creo que dará igual, muchas gracias por toda la atención prestada, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 07/02/2018 17:16:44
muchas gracias amigo por tu ayuda, ya pude resolver el problema gracias a tu aporte que me sirvió de guía, nuevamente gracias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 07/02/2018 18:26:30
Me alegro... cual fue alfinal la solucion o donde estabel problema??
Supongo que estarás ya haciendo :)) consultas a la BD ya que conseguistes conectar..
Un saludo ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No puedo establecer conexión con mi base de datos

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 07/02/2018 23:14:48
el problema radicaba con un conflicto entre xampp y wampserver como lo habías dicho, solo que se generaba por que no había cambiado todos los puertos de uno de ellos para evitar precisamente ese conflicto, solo había cambiado algunos. Discúlpeme y discúlpenme todos los que llegaron a ayudarme por no haber sido claro con el problema y haberlos puesto a gastar de su tiempo en algo tan trivial. MUCHAS GRACIAS DE CORAZÓN.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar