Java - bucle que simule el paso de todos los meses del año

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

bucle que simule el paso de todos los meses del año

Publicado por rodic (35 intervenciones) el 05/02/2018 20:20:49
Hola a todos,

necesito realizar un método con un bucle que simule el paso de todos los meses del año y que en los meses pares me pregunte si deseo modificar unos atributos (operador y permanencia) de tipo String e int respectivamente. Los valores de los atributos pueden ser fijos cada vez que lo pregunten, eso es lo de menos. Estoy intentando hacer un while dentro de un for, el for para avanzar los meses y el while para mostrar el mes:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
for(int i=0;i<12;i++){
 
    switch (i){
        case 0:
        System.out.println("Enero");
        break;
 
        case 1:
        System.out.println("Febrero\n ¿Desea hacer la portabilidad?");
        String mes2 = entrada.nextLine();
            while (entrada.equals("s")||entrada.equals("S")){
                portabilidad("operador nuevo",12);
            }
        break;
 
        case 2:
        System.out.println("Marzo");
        break;
 
        case 3:
        System.out.println("Abril\n ¿Desea hacer la portabilidad?");
        String mes4 = entrada.nextLine();
            while (entrada.equals("s")||entrada.equals("S")){
                portabilidad("operador nuevo",12);
            }
        break;
    }
    pasaunMes();
}

No se si mas o menos voy bien encaminado...

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

bucle que simule el paso de todos los meses del año

Publicado por harol (10 intervenciones) el 05/02/2018 21:53:52
sí , pero para que lo hagas más resumido una idea mía , podrías usar vector , y cada vez que el indice+1 es par, harías la pregunta, y ya no necesitarías de estarr preguntando en cada case:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

bucles

Publicado por harol (10 intervenciones) el 05/02/2018 22:54:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package mes;
 
import java.util.Scanner;
 
public class mes {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner input = new Scanner(System.in);
 
        String[] mes = {"enero","febrero","marzo","abril","mayo","junio","julio","agosto","setiembre","octubre","noviembre","diciembre"};
        String opc;
 
        for(int i=0; i<12; i++){
            if((i+1)%2 == 0){
                System.out.print(mes[i]+",Desea hacer la portabilidad?: ");
                opc = input.nextLine();
                if("Si".equals(opc) || "si".equals(opc)){
                   Portabilidad("Operador nuevo",12);
 
                }
            }
            else{
                System.out.println(mes[i]);
            }
        }
 
    }
 
    public static void Portabilidad(String operador,int permanencia){
        System.out.println(operador+permanencia);
    }
 
}
//algo así, espero te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar