Java - Problema añadir objetos a una array

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema añadir objetos a una array

Publicado por Nico (14 intervenciones) el 21/02/2018 22:27:28
Hola a todos, tengo un programa con varias clases Persona, Fecha, Libro, ListaLibro y PruebaLibro, creo un objeto tipo libro que tiene un constructor que recibe los datos del autor de la clase persona , la fecha de la clase fecha y otro atributos propios de la clase libro como numero de páginas, edicion.. hasta aquí bien pero al crear la crear un objeto de la clase Listalibro que crea un array de tipo Libro cuando intento añadir un objeto de tipo libro al array me salta el error java.lang.NullPointerException y no se porque. Tengo hechos ejercicos similares y no me dan este error, a ver si alguien me puede ayudar. Adjunto el archivo.
public class PruebaLibros {

public static void main(String[] args) {

Libro libro1 = new Libro("La casa de...", "21465-54-dfd-df454d", "6a.edicion", "Almudevar"
+ ", Huesca", new Persona(54066688, 31, "Juan", "Perez"), new Fecha(21, 02, 2018),
"784 páginas");

libro1.mostrarInformacion();
ListaLibros miLista = new ListaLibros();
miLista.ListaLibros(libro1);//es linea esta en el archivo pero ya la he eliminado era una pueba que habia hecho y se me olvido eliminarla
miLista.addLibro(libro1);
miLista.nLibros();
//miLista.leerLista();

}

}
public class ListaLibros {

private Libro [] milistaLibros;
private int contador = 0, max = 100;

public void ListaLibros() {
milistaLibros = new Libro[max];
}

public boolean addLibro(Libro nuevoLibro) {
if (contador >= 100) {
return false;
}
milistaLibros[contador] = nuevoLibro ;
contador++;
return true;
}
public void nLibros (){
System.out.println(contador);
}
public void leerLista() {
milistaLibros.toString();
}


}

public class Libro {

String titulo, ISBN, edicion, lugar, paginas;
Persona nuevaPersona;
Fecha nuevaFecha;


public Libro(String titulo, String iSBN, String edicion, String lugar, Persona nuevaPersona,
Fecha nuevaFecha, String paginas) {

this.titulo = titulo;
ISBN = iSBN;
this.edicion = edicion;
this.lugar = lugar;
this.nuevaPersona = nuevaPersona;
this.nuevaFecha = nuevaFecha;
this.paginas = paginas;
}

public String getTitulo() {
return titulo;
}
public void setTitulo(String titulo) {
this.titulo = titulo;
}
public String getISBN() {
return ISBN;
}
public void setISBN(String iSBN) {
ISBN = iSBN;
}
public String getEdicion() {
return edicion;
}
public void setEdicion(String edicion) {
this.edicion = edicion;
}
public String getLugar() {
return lugar;
}
public void setLugar(String lugar) {
this.lugar = lugar;
}
public Persona getNuevaPersona() {
return nuevaPersona;
}
public void setNuevaPersona(Persona nuevaPersona) {
this.nuevaPersona = nuevaPersona;
}
public Fecha getNuevaFecha() {
return nuevaFecha;
}
public void setNuevaFecha(Fecha nuevaFecha) {
this.nuevaFecha = nuevaFecha;
}
public String getPaginas() {
return paginas;
}

public void setPaginas(String paginas) {
this.paginas = paginas;
}

@Override
public String toString() {
return "Título: " + titulo + "\n" + edicion + "\nAutor: "+ nuevaPersona+"\nISBN: " + ISBN +
"\n" + lugar + ", " + nuevaFecha + "\n"+paginas;
}

public void mostrarInformacion() {
System.out.println("Título: "+titulo+"\n"+edicion);
nuevaPersona.toString();
System.out.println("ISBN: "+ISBN);
System.out.print(lugar+" ");
nuevaFecha.larga();
System.out.println(paginas);
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kingk
Val: 247
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema añadir objetos a una array

Publicado por kingk (108 intervenciones) el 22/02/2018 19:33:38
Hola, el problema radica en que en la clase ListaLibros definiste como método lo que debía ser el constructor
En tu código:
public void ListaLibros(){

Lo correcto:
public ListaLibros(){
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema añadir objetos a una array

Publicado por Nico (14 intervenciones) el 22/02/2018 22:45:39
Buah, que fallo. Gracias kingk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar