Java - error en el in.nextInt()

 
Vista:
sin imagen de perfil

error en el in.nextInt()

Publicado por sebastiàn (3 intervenciones) el 28/02/2018 03:25:32
necesito ayuda. recientemente entre a un curo de programación en java al no ser presencial no puedo hablar con el "`profesor " para que me ayude es un código muy simple, en el cmd me muestra que tengo un error con un
System.out.println("dame el segundo valor de tu suma:");
num2 = in.nextInt()

según el cmd el error esta en el in.nextInt()
me marca el punto y que no encontró el símbolo
por favor resuelvan mi problema :) gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

error en el in.nextInt()

Publicado por Eze (1 intervención) el 28/02/2018 03:59:35
Hola! Al parecer estas utilizando un método de un objeto Scanner creado anterioprmente. En tu código debe aparecer algo mas o menos así:
Scanner in = new Scanner(System.in);

Con esta última línea creas un objeto del tipo Scanner llamado in. Este objeto a su vez tiene un método llamado nextint() (este método es común a los objetos de tipo Scanner)

Bien por último debes asegurarte de haber definido tu variable num2. Por el método que has usado debes declarar en alguna parte del código:
int num2;
Es decir definiste la variable num2 como entero.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error en el in.nextInt()

Publicado por sebastian (3 intervenciones) el 28/02/2018 13:04:14
gracias :) mira esto es lo que tengo es bastante poco
estoy aprendiendo a dar valores con teclado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import java.util.Scanner;
 
public class Suma{
  public static void main(String args[]){
 
    Scanner in = new Scanner(System.in);
	String nombre = "";
	int num1 = 0, num2 = 0, resultado = 0;
 
	System.out.println("cual es tu nombre?");
	nombre = in.nextLine();
 
	System.out.println("dame el primer valor de tu suma:");
	num1 = in.nexInt();
 
	System.out.println("dame el segundo valor de tu suma:");
	num2 = in.nextInt();
 
	resultado = num1 + num2;
 
	System.out.println("hola " + nombre + "el resultado de tu suma es " + resultado);
  }
}

solo me da problemas en num2 = in.nextInt();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

error en el in.nextInt()

Publicado por David (15 intervenciones) el 28/02/2018 13:19:57
Buenas yo el escaner lo crearia fuera del main, así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public class Suma{
 
  public static void main(String args[]){
        String nombre = "";
 
	int num1 = 0, num2 = 0, resultado = 0;
 
	System.out.println("cual es tu nombre?");
 
	solicitarTexto();
 
	System.out.println("dame el primer valor de tu suma:");
 
	num1=solicitarNumero();
 
	System.out.println("dame el segundo valor de tu suma:");
 
	num2= solicitarNumero();
 
	resultado = num1 + num2;
 
	System.out.println("hola " + nombre + "el resultado de tu suma es " + resultado);
 
 
}
static int solicitarNumero() {
        return new java.util.Scanner(System.in).nextInt();
    }
static String solicitarTexto() {
        return new java.util.Scanner(System.in).nextLine();
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error en el in.nextInt()

Publicado por sebastian (3 intervenciones) el 28/02/2018 13:47:50
okok gracias :) es un poco mas enredado jaja pero probare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar