Java - Me manda 100 mensajes de error de lo mismo "class, interface, or enum expected"

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me manda 100 mensajes de error de lo mismo "class, interface, or enum expected"

Publicado por Java tiene un error que no se ha corregido (1 intervención) el 28/03/2018 02:08:44
Hola muy buenas a todos necesito ayuda en el código pues me arroja 100 mensajes de error de lo mismo que es "class, interface, or enum expected", la verdad he revisado mi código con detenimiento y no encuentro error alguno
pensaría que es una clase de error en java o que me ha faltado instalar algo correctamente, para agregar yo utilizo un jdk que perimite escribir mi codigo en block de notas y compilarlo posteriormente en simbolos del sistema.

aqui les dejo el codigo;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
 
public Principal extends JFrame implements ActionListener{
 
  private JMenuBar menubar;
  private JMenu menu1,menu2,menu3,menu4;
  private JMenuItem item1,item2,item3,item4,item5,item6,item7;
  private JLabel p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8,p9,p10;
  private JTextField text1,text2,text3;
  private JComboBox combo1,combo2;
  private JScrollPane sr;
  private JTextArea txt;
 
  public Principal(){
   setLayout(null);
   setTitle("Pagina principal");
   getContent().setBackground(new Color(0,255,0));
   setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("images/68958.png")).getImage());
 
   menubar = new JMenuBar();
   menubar.setBackground(new Color(255,0,0));
   setJMenuBar(menubar);
 
   menu1 = new JMenu("Opciones");
   menu1.setBackground(new Color(255,0,0));
   menu1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   menu1.setForeground(255,255,255);
   menubar.add(menu1);
 
   menu2 = new JMenu("Calcular");
   menu2.setBackground(new Color(255,0,0));
   menu2.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   menu2.setForeground(255,255,255);
   menubar.add(menu2);
 
   menu3 = new JMenu("Acerca de");
   menu3.setBackground(new Color(255,0,0));
   menu3.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   menu3.setForeground(255,255,255);
   menubar.add(menu3);
 
   menu4 = new JMenu("Fondo");
   menu4.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   menu4.setForeground(255,255,255);
   menubar.add(menu4);
 
   item1 = new JMenuItem("Calcular");
   item1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   item1.setForeground(new Color(255,0,0));
   menu2.add(item1);
   item1.addActionListener(this);
 
   item1 = new JMenuItem("Calcular");
   item1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   item1.setForeground(new Color(255,0,0));
   menu2.add(item1);
   item1.addActionListener(this);
 
   item2 = new JMenuItem("Rojo");
   item2.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   item2.setForeground(new Color(255,0,0));
   menu4.add(item2);
   item2.addActionListener(this);
 
   item3 = new JMenuItem("Negro");
   item3.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   item3.setForeground(new Color(255,0,0));
   menu4.add(item3);
   item3.addActionListener(this);
 
   item4 = new JMenuItem("Morado");
   item4.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   item4.setForeground(new Color(255,0,0));
   menu4.add(item4);
   item4.addActionListener(this);
 
   item5 = new JMenuItem("Salir");
   item5.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   item5.setForeground(new Color(255,0,0));
   menu1.add(item5);
   item5.addActionListener(this);
 
   item6 = new JMenuItem("Opciones");
   item6.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   item6.setForeground(new Color(255,0,0));
   menu1.add(item6);
   item6.addActionListener(this);
 
   item7 = new JMenuItem("Calcular");
   item7.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
   item7.setForeground(new Color(255,0,0));
   menu3.add(item7);
   item7.addActionListener(this);
 
   p1 = new JLabel("Bienvenido");
   p1.setBounds(280,30,200,50);
   p1.setFont(new Font("Calibri",1,32));
   p1.setForeground(new Color(255,255,255));
   add(p1);
 
  p2 = new JLabel("Escribi los datos wn");
  p2.setBounds(45,140,900,25);
  p2.setFont(new Font("Andale Mono",0,24));
  p2.setForeground(new Color(255,255,255));
  add(p2);
 
  p3 = new JLabel("Nombre completo");
  p3.setBounds(25,188,180,25);
  p3.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  p3.setForeground(new Color(255,255,255));
  add(p3);
 
  text1 = new JTextField();
  text1.setBounds(25,213,150,25);
  text1.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
  text1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  text1.setForeground(new Color(255,0,0));
  add(text1);
 
  p4 = new JLabel("Apellido de papa");
  p4.setBounds(25,248,180,25);
  p4.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  p4.setForeground(new Color(255,255,255));
  add(p4);
 
  text2 = new JTextField();
  text2.setBounds(25,273,150,25);
  text2.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
  text2.setFont(new Font("Andale Mono,1,14"));
  text2.setForeground(new Color(255,0,0));
  add(text2);
 
  p5 = new JLabel("Apellido de mama");
  p5.setBounds(25,308,180,25);
  p5.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  p5.setForeground(new Color(255,255,255));
  add(p5);
 
  text3 = new JTextField();
  text3.setBounds(25,334,150,25);
  text3.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
  text3.setFont(new Font("Andale Mono,1,14"));
  text3.setForeground(new Color(255,0,0));
  add(text2);
 
  p6 = new JLabel("Departamento");
  p6.setBounds(220,188,180,25);
  p6.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  p6.setForeground(new Color(255,255,255));
  add(p6);
 
  combo1 = new JComboBox();
  combo1.setBounds(220,213,220,25);
  combo1.setBackground(new Color(234,234,234));
  combo1.setForeground(new Color(255,255,255));
  combo1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  add(Combo1);
  combo1.addItem("");
  combo1.addItem("gerencia");
  combo1.addItem("el pto");
  combo1.addItem(":/");
 
  p7 = new JLabel("Dia Cumple :D");
  p7.setBounds(220,248,180,25);
  p7.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  p7.setForeground(new Color(255,90,90));
  add(p7);
 
  combo2 = new JComboBox();
  combo2.setBounds(220,273,220,25);
  combo2.setBackground(new Color(234,234,234));
  combo2.setForeground(new Color(255,90,90));
  combo2.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  add(Combo2);
  for(int i=0;i<18;i++){
   combo2.add(i);
  }
 
  p8 = new JLabel("Resultado Calculo:");
  p8.setBounds(220,307,180,25);
  p8.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  p8.setForeground(new Color(255,90,90));
  add(p8);
 
  txt = new JTextArea();
  txt.setEditable(false);
  txt.setBackground(new Color(200,200,200));
  txt.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  txt.setForeground(new Color(255,0,0));
  txt.setText("\n Olis :D");
  sr = new JScrollPane(txt);
  sr.setBounds(220,333,285,90);
  add(sr);
 
  p9 = new JLabel("©2018.HaroldsReservado");
  p9.setBounds(135,445,500,30);
  p9.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  p9.setForeground(new Color(255,90,90));
  add(p9);
 
  ImageIcon imagen = new ImageIcon("images/68958");
  p10 = new JLabel(imagen);
  p10.setBounds(5,5,250,100);
  add(p10);
 
 
 }
 
  public void actionPerformed(ActionEvent h){
 
  if(h.getSource()==item1){
 
  }
  if(h.getSource()==item2){
 
  }
  if(h.getSource()==item3){
 
  }
  if(h.getSource()==item4){
 
  }
  if(h.getSource()==item5){
 
  }
  if(h.getSource()==item6){
 
  }
  if(h.getSource()==item7){
 
  }
 
 
 }
 
 public static void main(String args[]){
 
  Principal cr = new Principal();
  cr.setBounds(30,30,640,535);
  cr.setVisible(true);
  cr.setResizable(false);
 }
 
}


quiero concluir diciendo que soy nuevo en esto y cualquier consejo o critica constructiva sera agradecido.
De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

Me manda 100 mensajes de error de lo mismo "class, interface, or enum expected"

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 02/04/2018 15:14:51
Envia los errores que te muestra al compilar para dar una idea de donde puede estar el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Me manda 100 mensajes de error de lo mismo "class, interface, or enum expected"

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 04/04/2018 02:26:20
Buenas noches amigo , bueno para empezar nunca debes copiar codigo porque si , cuando vayas a a programar debes saber que hace tu codigo y en el momento que te arroje un error el IDE te dira las lineas en donde estan los errores , esto a menos que estes progrmando en un vbloc de notas , logre identificar muchos de tus errores y alli te dejo los comentarios y algunas correcciones , hay cierto erores que no pude reconocer porque en verdad no se que es lo que quiers hacer con tu programa , no debes declarar variables u objetos con iniciales pues dificulta la interepretacion del codigo por ejemplo "Suma" ---->"S"...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
//No   ***** habias declarado la clase
public class Principio extends JFrame implements ActionListener{
 
    private JMenuBar menubar;
    private JMenu menu1,menu2,menu3,menu4;
    private JMenuItem item1,item2,item3,item4,item5,item6,item7;
    private JLabel p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8,p9,p10;
    private JTextField text1,text2,text3;
    private JComboBox combo1,combo2;
    private JScrollPane sr;
    private JTextArea txt;
 
    public Principio(){
        setLayout(null);
        setTitle("Pagina principal");
        // aqui el error es que te faltaba el "Pane", en el getContent
        getContentPane().setBackground(new Color(0,255,0));
        setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("images/68958.png")).getImage());
 
        menubar = new JMenuBar();
        menubar.setBackground(new Color(255,0,0));
        setJMenuBar(menubar);
 
        menu1 = new JMenu("Opciones");
        menu1.setBackground(new Color(255,0,0));
        menu1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        // no declaraste el "objeto new Color"
        menu1.setForeground(new Color(255,255,255));
        menubar.add(menu1);
 
        menu2 = new JMenu("Calcular");
        menu2.setBackground(new Color(255,0,0));
        menu2.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        // no declaraste el "objeto new Color"
        menu2.setForeground(new Color(255,255,255));
        menubar.add(menu2);
 
        menu3 = new JMenu("Acerca de");
        menu3.setBackground(new Color(255,0,0));
        menu3.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        // no declaraste el "objeto new Color"
        menu3.setForeground(new Color(255,255,255));
        menubar.add(menu3);
 
        menu4 = new JMenu("Fondo");
        menu4.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        // no declaraste el "objeto new Color"
        menu4.setForeground(new Color(255,255,255));
        menubar.add(menu4);
 
        item1 = new JMenuItem("Calcular");
        item1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        item1.setForeground(new Color(255,0,0));
        menu2.add(item1);
        item1.addActionListener(this);
 
        item1 = new JMenuItem("Calcular");
        item1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        item1.setForeground(new Color(255,0,0));
        menu2.add(item1);
        item1.addActionListener(this);
 
        item2 = new JMenuItem("Rojo");
        item2.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        item2.setForeground(new Color(255,0,0));
        menu4.add(item2);
        item2.addActionListener(this);
 
        item3 = new JMenuItem("Negro");
        item3.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        item3.setForeground(new Color(255,0,0));
        menu4.add(item3);
        item3.addActionListener(this);
 
        item4 = new JMenuItem("Morado");
        item4.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        item4.setForeground(new Color(255,0,0));
        menu4.add(item4);
        item4.addActionListener(this);
 
        item5 = new JMenuItem("Salir");
        item5.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        item5.setForeground(new Color(255,0,0));
        menu1.add(item5);
        item5.addActionListener(this);
 
        item6 = new JMenuItem("Opciones");
        item6.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        item6.setForeground(new Color(255,0,0));
        menu1.add(item6);
        item6.addActionListener(this);
 
        item7 = new JMenuItem("Calcular");
        item7.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        item7.setForeground(new Color(255,0,0));
        menu3.add(item7);
        item7.addActionListener(this);
 
        p1 = new JLabel("Bienvenido");
        p1.setBounds(280,30,200,50);
        p1.setFont(new Font("Calibri",1,32));
        p1.setForeground(new Color(255,255,255));
        add(p1);
 
        p2 = new JLabel("Escribi los datos wn");
        p2.setBounds(45,140,900,25);
        p2.setFont(new Font("Andale Mono",0,24));
        p2.setForeground(new Color(255,255,255));
        add(p2);
 
        p3 = new JLabel("Nombre completo");
        p3.setBounds(25,188,180,25);
        p3.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
        p3.setForeground(new Color(255,255,255));
        add(p3);
 
        text1 = new JTextField();
        text1.setBounds(25,213,150,25);
        text1.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
        text1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        text1.setForeground(new Color(255,0,0));
        add(text1);
 
        p4 = new JLabel("Apellido de papa");
        p4.setBounds(25,248,180,25);
        p4.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
        p4.setForeground(new Color(255,255,255));
        add(p4);
 
        text2 = new JTextField();
        text2.setBounds(25,273,150,25);
        text2.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
        text2.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        text2.setForeground(new Color(255,0,0));
        add(text2);
 
        p5 = new JLabel("Apellido de mama");
        p5.setBounds(25,308,180,25);
        p5.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
        p5.setForeground(new Color(255,255,255));
        add(p5);
 
        text3 = new JTextField();
        text3.setBounds(25,334,150,25);
        text3.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
        text3.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        text3.setForeground(new Color(255,0,0));
        add(text2);
 
        p6 = new JLabel("Departamento");
        p6.setBounds(220,188,180,25);
        //("Andale Mono",1,12) estaba asi-->>> ("Andale Mono,1,12")
        p6.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
        p6.setForeground(new Color(255,255,255));
        add(p6);
 
        combo1 = new JComboBox();
        combo1.setBounds(220,213,220,25);
        combo1.setBackground(new Color(234,234,234));
        combo1.setForeground(new Color(255,255,255));
        combo1.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        // combo1 con "b" miniscula la colocaste con mayuscula
        add(combo1);
        combo1.addItem("");
        combo1.addItem("gerencia");
        combo1.addItem("el pto");
        combo1.addItem(":/");
 
        p7 = new JLabel("Dia Cumple :D");
        p7.setBounds(220,248,180,25);
        p7.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
        p7.setForeground(new Color(255,90,90));
        add(p7);
 
        combo2 = new JComboBox();
        combo2.setBounds(220,273,220,25);
        combo2.setBackground(new Color(234,234,234));
        combo2.setForeground(new Color(255,90,90));
        combo2.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        // combo2 con "b" miniscula la colocaste con mayuscula
        add(combo2);
        for(int i=0;i<18;i++){
            combo2.addItem(i);
        }
 
        p8 = new JLabel("Resultado Calculo:");
        p8.setBounds(220,307,180,25);
        p8.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
        p8.setForeground(new Color(255,90,90));
        add(p8);
 
        txt = new JTextArea();
        txt.setEditable(false);
        txt.setBackground(new Color(200,200,200));
        txt.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
        txt.setForeground(new Color(255,0,0));
        txt.setText("\n Olis :D");
        sr = new JScrollPane(txt);
        sr.setBounds(220,333,285,90);
        add(sr);
 
        p9 = new JLabel("©2018.HaroldsReservado");
        p9.setBounds(135,445,500,30);
        p9.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
        p9.setForeground(new Color(255,90,90));
        add(p9);
 
        ImageIcon imagen = new ImageIcon("images/68958");
        p10 = new JLabel(imagen);
        p10.setBounds(5,5,250,100);
        add(p10);
 
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent h){
        if(h.getSource()==item1){
        }
        if(h.getSource()==item2){
 
        }
        if(h.getSource()==item3){
 
        }
        if(h.getSource()==item4){
 
        }
        if(h.getSource()==item5){
 
        }
        if(h.getSource()==item6){
 
        }
        if(h.getSource()==item7){
 
        }
 
    }
    public static void main(String args[]){
        Principio cr = new Principio();
        cr.setBounds(30,30,640,535);
        cr.setVisible(true);
        cr.setResizable(false);
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar