Java - Validaciones Apellidos y NIF

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Validaciones Apellidos y NIF

Publicado por rodic (35 intervenciones) el 29/03/2018 18:18:06
Hola!

Estoy terminando unas validaciones y me dan error las expresiones de los Apellidos (Xxxxx... Xxxxxx..) y los NIF formato 00000000X. El código que tengo es este:

Apellidos: "([A-Za-z]{1,}\\s[A-Za-z]{1,})"

NIF: "[0-9]{8}[A-Z]{1}"

¿Podéis indicarme que tengo mal?

Gracias.

Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Validaciones Apellidos y NIF

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 07/04/2018 19:30:28
cuando necesites saber si tu regex esta bien o mal solo debes probarlo con el siguiente logaritmo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.util.regex.Pattern;
import java.util.Scanner;
import java.util.regex.Matcher;
 
public class RegexTestHarness {
 
    public static void main(String[] args){
 
        Scanner in = new Scanner(System.in);
 
        System.out.printf("%nEnter your regex: ");
        Pattern pattern =
        Pattern.compile(in.nextLine());
 
        System.out.printf("Enter input string to search: ");
        Matcher matcher =
        pattern.matcher(in.nextLine());
 
        boolean found = false;
        while (matcher.find()) {
            System.out.printf("I found the text" +
                " \"%s\" starting at " +
                "index %d and ending at index %d.%n",
                matcher.group(),
                matcher.start(),
                matcher.end());
            found = true;
        }
        if(!found){
            System.out.printf("No match found.%n");
        }
        in.close();
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Validaciones Apellidos y NIF

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 07/04/2018 19:39:12
("[A-Za-z]{1,}\\s[A-Za-z]{1,}") las comillas dobles (") van dentro del parentesis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Validaciones Apellidos y NIF

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 07/04/2018 19:47:00
utiliza este metodo para hacer la validacion y veras que funciona perfecto , este codigo es para validar password pero le coloque la expresion regular para validar tu NIF y funciona , solo tienes que colocarle el nombre de la variable que utilizaste para el NIF y sustituirla por las de passwordCorrecto, este metodo se usa cuando se pide el dato a validar desde el main y le pasas el parametro al metodo por medio de un setPassword en mi caso , en el tuyo seria setNIF, el metodo te sirve para validar tanto los apellidos como el nif solo que un metodo lo llmaras validarNIF y el otro validar Apellidos, si tienes dudas escribeme al hangouts [email protected], espero te sirviera de algo asi sea tarde
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public void ValidarPassword() {
 
    boolean passwordCorrecto;
    do {
//
        passwordCorrecto = password.matches("[0-9]{8}[A-Z]{1}");
        if (passwordCorrecto == false) {
            System.out.println("Formato incorrecto");
            System.out.println("Ingresar password:");
            password = ent.nextLine();
            passwordCorrecto = password.matches("[0-9]{8}[A-Z]{1}");
        }
    } while (!passwordCorrecto);
    System.out.println("Direccion electronica valida: "+getUsuario());
    System.out.println("Contraseña valida: "+getPassword());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar