Java - Aplicación Básica de Java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Aplicación Básica de Java

Publicado por Adrián (2 intervenciones) el 04/04/2018 18:10:28
Hola muy buenas necesito ayuda estoy empezado con java en la universidad y me han enviado de vacaciones el siguiente ejercicio y me han surgido dudas nada más empezar, lo siento estoy empezando y me está costando.
El problema es cuando llego a los puntos: precioConIVA e imprimir.
En precioConIVA: me quiere decir que necesito crear un scanner o crear una variable precioConIVA para guardar el resultado tal y como os pongo de la linea 75 a la 79.
En imprimir: tengo crear un método con System.out.println que me imprima todo lo que dice.
Es un poco absurdo o no lo estoy entenidiendo muy bien, todo eso siempre lo he hecho en una clase main y no en la clase Producto.

(os dejo adjuntados el enunciado y lo que llevo programado hasta el momento)

muchas gracias de antemano!!!

Productojava-001
Productojava-002
Productojava-003
x-PARTE1-PracticaJava-001
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Aplicación Básica de Java

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 04/04/2018 20:44:01
Bueno el programa no es dificil y ms con todo el requerimiento que te expresa el documento , para empezar debes cumplir con las normas de este foro y debes pegar el codigo, el formato lo ingresas con los iconos que aparecen arriba del editor de mensajes , el icono tiene este simbolo </> , al hacer click copias y pegas tu codigo donde dice reemplazar , para asi empezar a trabajr en el , escribeme a [email protected] al hangouts y ahi te ayudo hacerlo no hay problema ... el codigo no esta dificil lo que sucede es que de seguro muchos habran querido ayudarte pero eso significaria hacer todo el codigo pues en el formato que lo colocaste no se puede copiar y solo enviarte la correcion...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Aplicación Básica de Java

Publicado por Adrián (2 intervenciones) el 04/04/2018 22:28:56
Hola Oliver.
Lo siento mucho soy nuevo en este foro y para la próxima vez he aprendido. Te voy a escribir al correo electrónico mañana por la mañana, me levantaré sobre las 10.30h en España. ¡Muchas gracias de verdad por la ayuda! Da gusto escuchar que te van a ayudar, cuando yo suelo estar ayudando a mucha gente.
También he colgado el código en esta web (espero que esto sí siga las reglas del foro): https://labur.eus/OEMvq
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Aplicación Básica de Java

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 05/04/2018 07:45:00
Hola Adrian , aqui tienes la clase realizada y correjida ...!!!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
package proyectoinventario;
 
public class Producto {
 
    private int codigo, cantidad;
    private String nombre;
    private double precio, peso, iva;
 
    //Constructores
    public Producto(int cantidad, String nombre, double precio, double peso) {
        this.cantidad = cantidad;
        this.nombre = nombre;
        this.precio = precio;
        this.peso = peso;
    }
 
    public void imprimir() {
 
        System.out.println("El código del producto es:  " + codigo);
        System.out.println("El código del producto es:  " + nombre);
        System.out.println("El código del producto es:  " + cantidad);
        System.out.println("El código del producto es:  " + precio);
        System.out.println("El código del producto es:  " + precioConIVA());
 
    }
 
    public void serializar() {
        String precioCadena = String.valueOf(precio);
        String cantidadCadena = String.valueOf(cantidad);
        String codigoCadena = String.valueOf(codigo);
        String precioIvaCadena = String.valueOf(precioConIVA());
 
        System.out.println(codigoCadena + " " + nombre + " " + cantidadCadena + " " + precioCadena + " " + precioIvaCadena);
 
    }
 
 
//Getters & Setters
    public int getCantidad() {
        return cantidad;
    }
 
    public void setCantidad(int cantidad) {
        this.cantidad = cantidad;
    }
 
    public double getPrecio() {
        return precio;
    }
 
    public void setPrecio(double precio) {
        this.precio = precio;
    }
 
    public double getPeso() {
        return peso;
    }
 
    public void setPeso(double peso) {
        this.peso = peso;
    }
 
    public double getIva() {
        return iva;
    }
 
    public void setIva(double iva) {
        this.iva = iva;
    }
 
    public int setCodigo() {
        return codigo;
    }
 
    public String setNombre() {
        return nombre;
    }
 
    //métodos con cada parámetro que necesita
    public double precioConIVA() {
        precio = precio + (precio * iva / 100);
        return precio;
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar