Java - Pasar de pantalla "login" a "principal"

 
Vista:

Pasar de pantalla "login" a "principal"

Publicado por Rodolfo (9 intervenciones) el 29/07/2002 22:00:11
Hola a todos !!!!!
Sé que es una pregunta muy básica, pero no se como hacerlo.
Necesito que mi pantalla de login, llame a la principal, si el usuario es un usuario válido.
Son dos clases que heredan de la clase frame.
En forma separada, las llamo del main() y funcionan. El tema es llamar a Principal cuando salgo del Login.
Cada una tiene su manejo de eventos para ver que botones se fueron pulsando, etc. no hay problema en eso. Independientemente funcionan en forma adecuada.
El fuente resumido es una cosa así :

public class Principal extends frame
{
public Principal()
{
Arma la pantalla principal .....
}

public boolean eventHandler()
{
manejo de eventos ........
}

public void main(....)
{
Principal frmPrincipal;
Login frmLogin;

frmLogin = new Login();
frmLogin.show();

????? cuando o como hago el show() de Principal
}
}

class Login extends frame
{
public Login()
{
arma la pantalla de login .......
}

public boolean eventHandler()
{
manejo de eventos ........
}
}

Gracias anticipadamente !!!!!!!!

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar de pantalla

Publicado por José Miguel (6 intervenciones) el 30/07/2002 00:00:54
Ok. Lo primero que debes haces es poner a la pantalla de login como tu clase principal (acuérdate que la clase principal es la que ejcuta el programa primero), luego, en los eventos de esta clase, si los datos introducidos son válidos, llamas al metodo dispose() para ocultar la pantalla de login (no para cerrar la aplicacion) y seguidamente llamas a la clase que quieres mostrar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de pantalla

Publicado por Rodolfo (9 intervenciones) el 30/07/2002 16:34:07
Muchas gracias José Miguel.
A la perfección. Puse como principal a Login. Lo que sí tuve que hacer es utilizar una propiedad boolean privada de Login, para manejar la otra llamada desde el main.
Vos me sujerís que la llame desde el Login ¿Hay forma de pasar como parametro al constructor, el objeto o el nombre de la otra clase a llamar?

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar de pantalla

Publicado por José Miguel Galea Yrausquin (6 intervenciones) el 07/08/2002 20:52:43
Te voy a mandar un ejemplo que hice para una amiga en MEXICO, tal vez te sirva de algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar