Java - ayuda nesecito meterle recursividad

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda nesecito meterle recursividad

Publicado por MRX (16 intervenciones) el 05/04/2018 19:33:42
conversor de binario a decimal

nesecito que lleve recursividad & Que no se utilize ningun ciclo ayuda por favor
se los agradeceria muchoo

mira mi codigo es este


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.util.Scanner;
 
public class punto2 {
 
	private static Scanner sc;
	public punto2() {
 
	}
 
	public static void main(String[] args) {
		// ProgramaQueConviertaLosNumerosDeBinarioAEntero
 
 
			sc = new Scanner(System.in);
			System.out.println("Ingrese un numero binario recordando que los numeros binarios son 1 y 0:");
			int numero=sc.nextInt();
			System.out.println("El numero en binario es: " + numero);
			System.out.println("El numero en entero es: " + binDec(numero,1));
		}
		public static int binDec(int num,int i){
			if(num>0){
				int d=num%10;
				return (d*i)+binDec(num/10,i*2);
			}else{return num;}
		}
	}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kevin
Val: 247
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda nesecito meterle recursividad

Publicado por kevin (108 intervenciones) el 05/04/2018 21:29:10
Hola, ¿Cual es el problema que tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda nesecito meterle recursividad

Publicado por MRX (16 intervenciones) el 06/04/2018 01:27:37
nesecito Que se aplique la recursividad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kevin
Val: 247
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda nesecito meterle recursividad

Publicado por kevin (108 intervenciones) el 06/04/2018 04:38:37
En programación, una función es recursiva cuando se llama a sí misma.
La recursividad implica hacer el uso de una función o procedimiento dentro del bloque de código del mismo. Por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
// Para mostrar el texto hola n veces
public void mostrarNumeros(Int num){
  if(número>0){
   System.out.println("Hola");
   mostrarNumeros(num-1);
  }
}
En el código que muestras se ve recursividad ya que llamas a la función binDec dentro de si mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar