Java - como cargar automaticamente un JTextField con Mysql?

 
Vista:
sin imagen de perfil

como cargar automaticamente un JTextField con Mysql?

Publicado por johan (2 intervenciones) el 06/04/2018 21:57:48
pregunta
como se ve en la imagn, esos campo necesito que se carguen automáticamente con la base de datos, pero que sea una actualizan constante y automática, no he podido encontrar nada al respecto, para ser mas especifico, en el campo de texto NIT/DOC al escribir el documente se carga el nombre correspondiente a ese numero en el campo correspondiente a nombre... agradecería mucho su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de johan ramos

como cargar automaticamente un JTextField con Mysql?

Publicado por johan ramos (4 intervenciones) el 07/04/2018 06:54:37
buenas noches amigo

lo recomendable es que le apliques el evento keyReleased al jTextField para que así ocurra lo que deseas de manera automática cuando termines de escribir en el campo NIT/DOC. y dentro del evento generas una consulta hacia la base de datos con la condicion de que si el numero que se encuentre en el campo NIT/DOC se encuentra en tu columna de id de tu tabla en la base de datos te traiga el nombre que le corresponde.

ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//suponiendo que el textfield del nit/doc se llama NIT/DOC y el textfield para el nombre se llama nombre 
//de igual manera suponiendo que tu base de datos se llama "nombre_bd", tu tabla "facturas", tu usuario "usuario" y tu clave es "clave"
//tambien diremos que la columna principal de tu tabla facturas se llama "TuColumnaID" y tu columna con nombres es "columna_nombres"
 
//importante, debes tener la libreria externa mysql-connector para que este ejemplo funcione
 
private void NIT/DOCKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
 
    try{
 
	    String NIT_DOC = NIT/DOC.getText(); //guardas el valor de tu textfield en un String
 
	    Connection cn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/nombre_bd","usuario","clave"); //conexion con tu bd
	    PreparedStatement consulta = cn.prepareStatement("Select * FROM faturas where TuColumnaID = ? "); //tu consulta
 
	    consulta.setString(1,NIT/DOC); //envias el dato a consultar
 
 
	    ResultSet resultado = consulta.executeQuery(); //obtienes un resultado
 
	    if (resultado.next()){  //en caso de que el id exista
 
	       nombre.setText(resultado.getString("columna_nombre"); //colocas el nombre correspondiente al id de la bd en tu textfield nombre
 
	    }else{  //en caso de que el id no exista
 
	      JOptionPane.showMessageDialog(null, "El NIT/DOC no se encuentra registrado");
 
	    }
 
    }catch (SQLException e) {
 
        JOptionPane.showMessageDialog(null,e.toString());
 
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

como cargar automaticamente un JTextField con Mysql?

Publicado por johan (2 intervenciones) el 09/04/2018 18:57:25
muchas gracias men, me ha servido a la perfección tu ejemplo, te lo agradezco mucho :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar