Java - Problema con generar numeros aleatorios

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con generar numeros aleatorios

Publicado por Juan (16 intervenciones) el 11/04/2018 16:47:16
Buenas tardes , tengo una duda en un ejercicio , que a continuación os paso como lo he hecho , para ver si me podéis ayudar.


Primera parte : implementa una aplicación, llamada 'loto', que genere 6 números aleatorios distintos y no repetidos (entre 1 y 49),y que los escriba en su salida estándar.

Yo lo he puesto de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Random Loto = new Random();
int n = 1 + Loto.nextInt(49);
int z = 1 + Loto.nextInt(49);
int h = 1 + Loto.nextInt(49);
int i = 1 + Loto.nextInt(49);
int j = 1 + Loto.nextInt(49);
int k = 1 + Loto.nextInt(49);
 
 
System.out.println("Los 6 numeros aleatorios generados son los siguientes: ");
System.out.println(n);
System.out.println(z);
System.out.println(h);
System.out.println(i);
System.out.println(j);
System.out.println(k);


Espero que me puedan ayudar por favor!

Y el siguiente ejercicio , no tengo mucha idea de como tengo que hacerlo , si me pueden echar un cable..

implementa una aplicación que ordena un conjunto indeterminado de números que recibe a través de su entrada estándar; y muestra el resultado de la ordenación en su salida estándar. La aplicación se llamará 'ordenarLoto'.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con generar numeros aleatorios

Publicado por Juan (16 intervenciones) el 11/04/2018 17:33:08
Este ejercicio: implementa una aplicación que ordena un conjunto indeterminado de números que recibe a través de su entrada estándar; y muestra el resultado de la ordenación en su salida estándar. La aplicación se llamará 'ordenarLoto'.

Lo he intentado hacer y comprobar , pero el NetBeans no me carga..


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
package ordenarloto;
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
 
 
public class OrdenarLoto {
 
     static BufferedReader br =new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in)) ;
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) throws IOException {
 
        int ordenarLoto[] = new int[5];
 
        //Llamamos a las funciones.
 
          for(int i=0;i<ordenarLoto.length;i++){
 
            ordenarLoto[i]=Integer.parseInt(br.readLine());
 
        }
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con generar numeros aleatorios

Publicado por harol (10 intervenciones) el 14/04/2018 05:57:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package main;
import java.util.Random;
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Random loto = new Random();
 
        boolean repetir = false;
        int indice = 0;
        int[] vector = new int[6];
 
        vector[indice] = loto.nextInt(50)+1;
        indice++;
        do{
            vector[indice] = loto.nextInt(49) + 1;
            repetir = false;
            for(int i=0; i<indice; i++){
                if(vector[indice] == vector[i]){
                    repetir = true;
                    break;
                }
            }
            if(repetir == false){
                indice++;
            }
        }while( indice < 6);
 
        for(int i=0; i<6; i++){
            System.out.println(vector[i]+" ");
        }
 
    }
 
}//espero te ayude...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con generar numeros aleatorios

Publicado por Juan (16 intervenciones) el 15/04/2018 16:48:28
Muchas gracias amigo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar