Java - Ayuda para seleccionar ciertos INDICES de una matriz y guardarlos en otra matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para seleccionar ciertos INDICES de una matriz y guardarlos en otra matriz

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 17/04/2018 06:38:43
Bueno, lo que quiero hacer es un programa que contabilize los votos que se le dieron a ciertos partidos, a partir de seleccionar el voto espesifico del partido espesifico, por ejemplo a continuacion puse al PRI el valor de 1, al PAN el de 2 y PRD 3, y estos valores se guardan en la matriz boletas,HASTA AQUI TERMINA EL CODIGO DE ABAJO, pero AQUI es donde nesesito saber como guardar esos valores en otra matriz , osea tengo que separar a aquellos que ingresaron 1 en la matriz boletas en OTRA matriz, los que ingresaron 2 y 3 en otras matrices y asi sucesivamente,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class PARTGANADOR
{
    public static void main(String[]args)
    {
        int nb;
        Scanner leer=new Scanner(System.in);
        System.out.println("Ingresa el numero de boletas");
        nb=leer.nextInt();
        int [] boletas = new int [nb];
        for(i=0 ; i<=nb-1 ; i++){
            System.out.println("Ingresa el numero que corresponde al voto de la boleta como se muestra: 1-PRI 2-PAN 3-PRD");
            System.out.println("Que voto corresponde a la boleta:" + (i+1));
            boletas[i] = leer.nextInt();
        }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para seleccionar ciertos INDICES de una matriz y guardarlos en otra matriz

Publicado por Eugenio (6 intervenciones) el 17/04/2018 12:45:40
Buenas:

Porque no te creas una matriz de [3,1] y en la primera posición es decir la cero acumulas los del PRI, en la segunda la uno acumulas PAN y en la ultima acumulas el PRD.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para seleccionar ciertos INDICES de una matriz y guardarlos en otra matriz

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 17/04/2018 14:38:06
Puedes hacer lo que te recomendo el compañero y recorrer el arreglo con un foreach (ojo en java es un for, solo que su sintaxis es diferente ), dentro del for un if , else if , else en el primer if condicionas PRI , el else if PAN y else PRD y listo , crea las tres variables votosPRI, votosPAN y votos PRD fuera del for para que puedas acceder a los datos una vez termine el for y listo tendras tres contadores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar