Java - Ayuda para guardar CIERTOS valores de una matriz en una variable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para guardar CIERTOS valores de una matriz en una variable

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 22/04/2018 01:48:13
Por ejemplo, declaro una matriz, int [] matriz = new int [variable] (pongo variable por que los valores de la matriz se los agrego yo), y por ejemplo dentro de la matriz deseo guardar los valores 1,1,1,2,3,1,3,2,3 , los guardo, y ahora quiero guardar todos los numeros 1 en una variable, luego los 2 y luego los 3, ¿Como hacer ? (NO me refiero a los indices)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para guardar CIERTOS valores de una matriz en una variable

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 22/04/2018 05:57:38
mas facil es si haces un Txt con la ejecucion completa en concola de que quieres que haga el programa y lo adjutnas para ayudarte !!! porque a lo que tu llamas variable es un numero entero que me va a dar el tamaño del Array y a partir de alli a traves de un bucle insertar los valores de acuerdo a la longitud del Array segun "Variable ", despues de esto condicionas el arreglo y lo recorres con un foreach para buscar los elementos que son iguales y almacenarlos en un nuevo arreglo . En conclusion se requiere mas de un array para hacer todo lo que pides en vista de que estas trabajando con varios elementos para almacenarlos en una variable ya que no puedes decir int Variable_1 = 1,1,1,1;, seria algo como Variable_1[1,1,1,1,]...!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para guardar CIERTOS valores de una matriz en una variable

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 22/04/2018 19:55:13
mira lo que hice es esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
System.out.println("Ingresa el numero de boletas que quieres contar");
nboletas = leer.nextInt();
int [] boletas = int new [nboletas]
int [] partidos = int new { 1,2,3,4 }
 
for( i=0 ; i <=boletas-1 ; i++) {
System.out.println("Ingresa el numero de boleta que corresponde al partido 1-PRI 2-PAN 3-PRD 4-VOTONULL"); //
System.out.println("Boleta" + "" + (i+1));
boletas[i] =leer.nextInt();
}
// Hasta aqui ya pedi los valores y los guarde en una matriz, ahora dices que nesesito otro array pues ahi esta el de partidos, ahi es donde quiero guardar esos valores, osea, que todos los 1 que reciba la matriz boletas , se guarde en partidos [0] , los 2 en partidos[1] y asi ... Si no es posible eso , lo que quiero hacer a resumidas es contar cuantos votos tuvo cada partido pero ten en cuenta que los votos que ingreses pueden cambiar siempre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para guardar CIERTOS valores de una matriz en una variable

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 22/04/2018 20:07:28
Ok ya entiendo , sino me equivoco ya esto lo habias planteado en otros post !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para guardar CIERTOS valores de una matriz en una variable

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 22/04/2018 20:21:51
Si bro, pero el objetivo de este era guardar esos numeros en una variable cosa que ya entendi que no se puede, pero ni idea de como separarlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para guardar CIERTOS valores de una matriz en una variable

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 22/04/2018 21:03:48
Listo hermano , me dices si te sirve de esta forma ...!!!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
import java.util.Scanner;
 
public class Boletas {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leer = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Ingresa el numero de boletas que quieres contar");
        int nboletas = leer.nextInt();
        int[] boletas = new int[nboletas];
        System.out.println("Ingresa el numero de boleta segun el partido");
        System.out.println("Partidos :");
        System.out.println("1.-PRI");
        System.out.println("2.-PAN");
        System.out.println("3.-PRD");
        System.out.println("4.-VOTONULO");
        for (int i = 0; i <= boletas.length - 1; i++) {
 
            System.out.println("Boleta" + "" + (i + 1));
            boletas[i] = leer.nextInt();
        }
        int countPRI = 0;
        int countPAN = 0;
        int countPRD = 0;
        int countVN = 0;
        for (int i = 0; i < boletas.length; i++) {
 
            switch (boletas[i]) {
 
                case 1:
                    countPRI = countPRI + 1;
                    break;
                case 2:
                    countPAN = countPAN + 1;
                    break;
                case 3:
                    countPRD = countPRD + 1;
                    break;
                case 4:
                    countVN = countVN + 1;
                    break;
 
            }
 
            System.out.println("Total de votos");
            System.out.println("1.-PRI = " + countPRI);
            System.out.println("2.-PAN = " + countPAN);
            System.out.println("3.-PRD = " + countPRD);
            System.out.println("4.-VOTONULO = " + countVN);
 
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kingk
Val: 247
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para guardar CIERTOS valores de una matriz en una variable

Publicado por kingk (108 intervenciones) el 24/04/2018 06:25:30
Hola,tal vez lo que buscas es algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Scanner leer=new Scanner(System.in);
System.out.println("Ingresa el numero de boletas que quieres contar");
int nboletas=leer.nextInt();
int boletas[]=new int[4];
String partidos[]={"PRI","PAN","PRD","VOTO NULL"};
for(int i=0;i< nboletas;i++){
    System.out.println("Escribe el numero de boleta que corresponde al partido 1-PRI 2-PAN 3-PRD 4-VOTO NULL");
    System.out.println("Boleta " + (i+1));
    int num=leer.nextInt();
    if (num>=0 && num<=4){
        boletas[num-1]++;
    }
}
for(int j=0;j< boletas.length;j++){
    System.out.println(boletas[j]+" boletas por "+partidos[j]);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para guardar CIERTOS valores de una matriz en una variable

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 24/04/2018 07:15:58
Excelentísimo !!!! para que el codigo se apreciie con mas claridad colocale los </> del simbolo en el editor de texto y asi solo reemplazas y listo !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar